创意小家电企业小熊电器如何打造品牌力

2019-10-31 17:43:08 来源: 北京商报网
中性

  近年来,创意小家电受到白领一族的热捧,在有限的空间里,方便小巧、功能齐全、外观可爱的创意小家电是营造温馨生活环境的必需品,独自在外打拼的年轻人更加看重“诗和远方”。

  抓到当代年轻人的这一需求,小熊电器002959)经过十余年的打磨,逐渐形成了自己的风格、并打造出了一股强劲的品牌力。今年8月小熊电器成功登陆深交所中小板,亦是市场和消费者对小熊电器品牌认可的有力佐证。

  “小”需求有大学问

  小熊电器不仅产品外观亲和、可爱,更注重对“小”的价值挖掘——小而灵巧,小而精致,小而智慧,专注满足用户容易被忽视的“小”需求,用小巧好用的产品创造新的生活方式和生活体验。在“以小见大”的产品理念指导下,小熊电器针对年轻人的细分需求,将产品审美、功能、体验融为一体,让产品更小巧、更好用,使生活更轻松、更愉悦,倍受年轻人的喜爱,品牌口碑迅速建立。

  当下的年轻人消费观与生活观呈现出更加丰富的多元化,他们更懂得生活,也更善于生活,他们认为生活不是陈旧而沉重的负担,而应该是新鲜而美好的体验。小熊电器正是把握了这一生活趋势,充满活力地与年轻的消费群体沟通交流,准确定位了小熊电器的品牌体验内核,让产品始终不落伍,从而走在时代的前沿。

  “上下求索”双脚走路

  2006年,淘宝兴起,当大部分企业对线上销售还处在犹豫观望的状态时,成立不久的小熊电器便敏锐的洞察到电商的发展风口。2008年,小熊电器决定与淘宝合作,并提出了“网络授权分销”的线上电商销售模式,对公司指定的经销商实行“线上授权”,让符合资质的淘宝店主来销售公司产品。

  可以说,自小熊电器成立以来,线上渠道一直是其最主要的销售渠道。通过对互联网大数据的运用,拉近与消费者的关系和实时互动,并通过不断完善会员体系、客服体系、增值服务体系来优化用户的品牌体验,为消费者提供多元的美好生活方式指南,使他们成为小熊品牌的忠实用户;另一方面,在对用户进行人群属性、生活方式和产品属性偏好等多维度的分析后,有效指导新品研发、产品推广和改进,不断推出深受消费者喜爱的创意小家电,为公司提供关键的信息和决策支撑。

  电商红利让小熊电器在创业初期赢得了快速发展,然而小熊电器也并未止步于此,而是不断求索,寻找更大的突破。基于此,小熊电器看到了线上线下融合的必要性,“双脚走路”才能又快又稳。

  小熊电器将在巩固现有目标客户的基础上,积极开拓线下渠道,加强线下营销网络的覆盖面,以构建更加立体的渠道布局,全方位触达客户,为客户提供更好的购买体验和售后服务,为用户打造立体式的品牌体验,让消费者跟品牌形成更紧密的互动。此外,小熊电器还将通过参加国内外展览、深化与代理商合作等途径积极拓宽海外市场,搭建全渠道运营模式,提高现有营销效率。

  据悉,小熊电器2019年上半年实现营业收入11.88亿元,同比上升29.46%;实现净利润1.28亿元,同比增长51.11%。对客户的深度洞察、加之产品的不断推陈出新,能够继续给小熊电器带来更大的业绩突破?仍需要时间来验证。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅