四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(11月1日)

2019-11-01 07:42:39 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  赚钱效应削减 新股神话不再

  10月31日,两市震荡下跌,上证指数下跌0.35%,深证成指下跌0.48%,创业板指下跌0.76%。在多数行业板块下跌的情况下,新股上市后连续涨停的“神话”正在被打破,10月29日上市的新股麒盛科技603610)已连续两个交易日跌停,10月29日上市的渝农商行601077)第二个交易日跌停,10月31日则下跌3.80%。

  又一个双11题材?TWS耳机销售火爆 概念股风头一度赶上区块链

  又到一年双11。这场消费盛宴在A股市场映射出越来越多的投资机会,从快递到美妆,再到休闲食品、电商平台,如今又传递到TWS耳机。

  机构丰富 特色鲜明 区域优势助力 深圳公募创新发展

  作为华南地区的公募重镇,截至今年三季度末,深圳地区的公募规模已达到3.38万亿元,不仅在整体公募中占到1/4,并形成了“机构丰富、特色鲜明”的发展格局。

  事情没完!科创板IPO注册被否第一单收警示函 公司、保荐机构、保代都有份

  10月31日,证监会“一口气”出具三张警示函,均指向了恒安嘉新(北京)科技股份公司(下称恒安嘉新)科创板IPO注册事项。

  上海证券报

  逾六成药企三季报业绩实现同比增长

  今年以来,国家针对医药行业的政策频出,在医院控费、医保支付改革、医保目录调整、药品重点监控、4+7扩面等一系列政策影响下,医药行业正在发生变化。三季报显示,医药行业上市公司前三季度呈现出整体向好的态势,其中逾六成企业业绩实现同比增长。

  衍生品市场迎来国际化浪潮 三大期交所剧透“冲浪”方式

  如何推进期货市场对外开放,建设多元化、国际化的衍生品市场?10月31日由上海市期货同业公会主办的第十届期货机构投资年会上,与会人士就此展开了探讨。

  黄燕铭:跌破2700不可能 当前重要的是选未来龙头

  “A股大盘未来6个月的走势就一句话——横盘震荡,逐级向上。”

  让“知本”变资本 广州探索知识产权证券化

  争取国家支持开展知识产权金融创新及知识产权证券化试点。近日公布的《中共广东省委全面深化改革委员会关于印发广州市推动“四个出新出彩”行动方案的通知》提出,要把支持广州“四个出新出彩”实现老城市新活力与支持深圳先行示范区建设紧密结合起来,以同等的力度,全力推动实施。为此,日前举行的一场围绕知识产权证券化的研讨会,吸引了来自政府、企业、金融监管机构、银行、券商、中介机构等多方代表参与。

  证券时报

  MSCI即将大扩容 北上资金大举增持白马股

  MSCI年内最后一轮扩容计划预计在11月底前生效,此次扩容计划执行后,MSCI全球指数和MSCI新兴市场指数纳入A股权重将分别提升0.22%和1.44%。

  新股变天了 最惨新股上市3天2跌停 科创板新股上市首日涨幅最低记录也来了

  新股走势低迷,今天两只科创板股票上市,致远互联、杰普特收盘涨幅分别为55.7%和33.74%,创科创板股票上市首日涨幅新低,让中签的股民们大失所望。

  互金遭“封杀” 那些大大小小的金融科技峰会还能否安好?答案是:不容乐观

  证券时报记者近日了解到,2019年,随着互金行业的节节溃败,曾经热闹非凡、层出不穷的各类金融科技峰会、互联网金融盛会今年都黯然失色,有的甚至连续举办多届但今年已不再被提及。

  阿里健康宣布十城上线7×24小时急送药 助阵天猫双11

  10月31日,阿里健康宣布联合蜂鸟即配,在上海、南京、成都、济南、合肥等五城正式上线7×24小时急送药,核心城区30分钟以内送达。至此,包括北广深杭武汉在内,阿里健康该项30分钟急送药服务,已在全国十城上线。此外,本次天猫双11期间,阿里健康也联动包括这10城在内的全国100多个城市3000家O2O新零售药店,在11月1日~11日开启全店健康红包满减、包邮等优惠活动。

  证券日报

  传统燃油车加速退出 “油改电”成大势所趋

  传统燃油车正在加速退出市场。

  北汽蓝谷前三季度营收逆势增长78.64% 分析师称因销量与高端车占比提升

  近日,北汽蓝谷600733)发布2019年第三季度财报显示,公司前三季度营业总收入达174.84亿元,较去年同期大幅增长78.64%。

  职业年金投资即将全面启动 千亿元增量资金“候场”

  继9月份10地职业年金项目启动投资运营之后,近期又有两地启动。截至10月30日,包括中央国家机关事业单位、31个省区市以及新疆生产建设兵团在内的全国33个职业年金项目中,已有12个职业年金项目启动投资运作。业内人士预计,绝大部分省份的职业年金今年底或明年上半年将相继投入运作。

  四大互联网巨头金融领域牌照已达40张 银行保险是“心头好”券商信托涉足少

  随着科技赋能成为潮流,互联网金融科技公司曾兴起一股撕“金融牌照”标签热潮,但在“去金融化”的过程,却不影响其布局金融牌照的无限热忱。

  人民日报

  敲黑板!十九届四中全会这9个提法值得注意

  10月31日,备受瞩目的中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报发布。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,十九届四中全会提出了总体目标,作出了重大部署。在五千多字的公报中,有不少提法值得注意。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鼎龙文化
  • 任子行
  • 盛天网络
  • 恺英网络
  • 顺网科技
  • 完美世界
  • 昆仑万维
  • 金科文化
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅