沪市上市公司公告(11月1日)

2019-11-01 08:51:05 来源:

华夏幸福旗下九通投资20亿元公司债券完成发行

  10月31日,华夏幸福600340)基业股份有限公司发布公告称,公司下属子公司九通投资2019年非公开发行公司债券(第一期)完成发行。

  据观点地产新媒体了解,华夏幸福间接全资子公司九通投资2019年非公开发行公司债券(第一期)品种一,基础发行规模5亿元,可超额配售不超过15亿元,最终发行规模为20亿元,期限为5年,在债券存续期内每年年末附发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权,票面利率为6.9%。本次债券由光大证券股份有限公司、中信证券股份有限公司承销。

  截至目前本期债券已完成认购缴款,募集资金已于2019年10月31日划入九通投资本期债券募集资金专项账户。

ST康美:转让广发基金9.458%股权获核准 预计税前收益7.5亿至8.5亿元

  ST康美600518)10月31日晚间公告,近日,广发基金收到证监会批复,核准ST康美将持有的广发基金9.458%的股权转让给广发证券。此次交易预计将实现税前收益7.5亿元至8.5亿元。

岷江水电重大资产重组事项11月1日上会

  上证报中国证券网讯(记者 孔子元)岷江水电600131)公告,中国证监会定于2019年11月1日召开工作会议,对公司重大资产置换及发行股份并支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项进行审核。公司股票自2019年11月1日开市起停牌。

粤泰股份控股股东所持股份再被轮候冻结 涉及与华鑫信托借款纠纷

  10月31日,粤泰股份600393)(600393.SH)发布控股股东所持股份再被轮候冻结的公告,此次涉及的是与华鑫信托的借款合同纠纷。华鑫信托合计冻结粤泰股份的控股股东广州粤泰控股集团有限公司(以下简称粤泰控股)及其一致行动人广州豪城房地产开发有限公司持有上市公司的4.65亿股股份。

  对此,《每日经济新闻》记者致电华鑫信托了解相关情况,接听人员表示,对该事项的具体情况不是很了解,不清楚进展如何。

  与一致行动人所持股份已被悉数冻结

  继此前被国投泰康信托冻结股份后,近日,身陷债务逾期泥潭的粤泰控股又因与信托公司的借款纠纷被冻结所持上市公司股份。10月30日,粤泰股份收到上海证券交易所通知,公司控股股东粤泰控股及其一致行动人广州豪城房地产开发有限公司(以下简称广州豪城)持有上市公司的股份被轮候冻结。

  具体为,粤泰控股被冻结的股份数量为3.25亿股,占所持股份比例的63.84%,占上市公司总股本的12.80%。广州豪城被冻结的股份数量为1.40亿股,占其所持股份比例的100%,占上市公司总股本比例的5.52%,合计冻结股份数量为4.65亿股,占上市公司总股本的18.32%,均为限售股,冻结期限为三年。

  截至公告披露日,粤泰控股及其6个一致行动人所持有的上市公司股份已被悉数冻结,合计冻结股数为16.27亿股,占上市公司总股本的64.15%。

  公开披露数据显示,目前粤泰控股的债务逾期总金额为人民币17.65亿元,涉及债务违约的诉讼金额为人民币8.5亿元。粤泰股份表示,截至目前,上市公司并不存在对控股股东违规担保等侵害上市公司利益的情形。根据中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)截至2018年12月31日出具的《关于广州粤泰集团股份有限公司控股股东及其他关联方占用资金情况的专项说明》显示,截止2018年12月31日,粤泰控股关联方茶陵县明大矿业投资有限责任公司尚与上市公司存在余额为7809.17万元的非经营性资金占用,该笔款项已在公司披露2018年年度报告前结清。

  粤泰股份称,公司与粤泰控股及其一致行动人在资产、业务、财务等方面均保持独立,本次粤泰控股及其一致行动人所持公司股票被司法轮候冻结的情况目前未对公司日常经营生产造成影响,另外,从粤泰控股提供的相关信息判断,本次轮候冻结事项短期内不会导致公司控制权的变更。

  目前正通过出售资产自救

  2019年6月,粤泰股份及下属子公司与世茂房地产多个全资子公司签署合作项目协议,正通过出售旗下项目资产进行自救。此次合作对价总计为63.97亿元人民币。本次交易世茂方暂时预留合计14.12亿元,用于支付相关未付的工程款、税费、目标项目已收房款意向金等。除上述款项外,世茂方实际支付的合作对价为49.85亿元。

  截至三季度末,上述项目已经完成部分工商变更和过户。粤泰股份表示,截至目前上述合作事项尚在稳步推进中,公司通过变更债权人的方式有效化解了部分逾期债务风险。由于公司与世茂房地产的交易目前尚未完成,因此,公司目前流动性困难尚未完全缓解,公司及个别公司下属控股公司仍存在部分银行账户被冻结,公司部分项目资产被查封的情况。

  《每日经济新闻》记者注意到,在此之前,北方信托曾与粤泰股份签署全面合作协议,具体为北方信托对粤泰股份开展授信业务,合作期限不超过5年。通过对粤泰股份名下广州天鹅湾二期和广州侨林苑底商、江门市悦泰置业有限公司(以下简称:江门悦泰)名下江门悦泰70层、淮南恒升天鹅湾置业有限公司名下淮南公园天鹅湾、淮南粤泰天鹅湾置业有限公司名下淮南洞山天鹅湾共计五个项目,通过债务重组及新增开发资金的方式提供融资约48亿元。截至三季报披露日,粤泰股份与北方信托的具体项目融资协议并未签署。《每日经济新闻》记者就此事致电北方信托,电话无人接听。

岷江水电:重组上会 11月1日起停牌

  岷江水电10月31日晚间公告称,根据中国证券监督管理委员会官网公布的《并购重组委2019年第55次工作会议公告》,中国证监会上市公司并购重组审核委员会定于2019年11月1日上午9:00召开2019年第55次并购重组委工作会议,对四川岷江水利电力股份有限公司重大资产置换及发行股份并支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项进行审核。

  经公司向上海证券交易所申请,公司股票自2019年11月1日(星期五)开市起停牌。

东方金钰:兴龙实业所持公司不超3%股份将被卖出

  东方金钰600086)10月31日晚间公告,重庆市高院下发《协助执行通知书》,要求西南证券(代表西南证券互利通8号定向资管计划的委托人)在连续90个自然日内,将兴龙实业持有的公司股票通过集中竞价、大宗交易方式按市场价卖出,卖出数量不超过总股本的3%,卖出款项依法划转至法院执行案款专户。兴龙实业目前持股比例14.27%。

亚星化学:公司生产厂区已全面停产 股票停牌并实施其他风险警示

  亚星化学600319)公告,收到潍坊市政府下发的通知,公司生产厂区地处中心城区,生产的产品属危险化学品,周边商铺密集、居民众多,潍坊市人民政府决定对公司位于寒亭区北海路以东、民主街以北的生产厂区实施搬迁关停,严格落实2019年10月31日前关停的时序要求。鉴于公司生产厂区已全面停产,且预计未来3个月内无法全面恢复生产,公司向上海证券交易所申请对公司股票实施其他风险警示。公司股票将于2019年11月1日停牌1天,2019年11月4日复牌并实施其他风险警示。

宝胜股份拟收购常州金源铜业33.73%股权

  上证报中国证券网讯(记者 孔子元)宝胜股份600973)公告,公司拟通过在北京产权交易所公开竞价的方式,以不高于7,200万元人民币自有资金受让五矿有色金属股份有限公司所持有的金源铜业12.5257%股权。

  公司同日公告,公司拟以现金方式购买JX金属持有的常州金源21.2055%股权,转让对价为人民币120,566,000元。截至目前,公司持有金源铜业64%股权。本次收购完成后,公司将进一步加强对金源铜业的控制权。

润达医疗股份转让过户手续完成 实控人变更为杭州下城区政府

  上证报中国证券网讯润达医疗603108)公告,公司于2019年10月31日收到朱文怡等股东通知,本次协议转让的股份过户登记手续已完成,下城国投持有公司20.02%股份,同时依据《转让协议》约定:冯荣、卫明将本次交易完成后持有公司剩余股份的表决权授权给下城国投行使,下城国投合计持有27%的公司股东大会表决权,成为公司的控股股东。公司实际控制人由刘辉和朱文怡变更为杭州市下城区人民政府。

哈药股份:盐酸二甲双胍片通过仿制药一致性评价

  哈药股份600664)10月31日晚间公告,近日,公司分公司哈药六厂的盐酸二甲双胍片,通过仿制药质量和疗效一致性评价。盐酸二甲双胍片具有控制2型糖尿病患者血糖的作用。根据国家相关政策,通过一致性评价的药品品种在医保支付及医疗机构采购等领域将获得更大的支持力度。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鼎龙文化
  • 任子行
  • 盛天网络
  • 恺英网络
  • 顺网科技
  • 完美世界
  • 昆仑万维
  • 金科文化
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅