四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(11月5日)

2019-11-05 07:41:57 来源: 同花顺金融研究中心

  中国证券报

  科创板新股密集上市 打新基金料迎“红包雨”

  前期申购的科创板新股将在本周迎来密集上市,仅11月5日就有5只科创板新股上市。从此前表现看,已上市的41只科创板新股上市首日平均涨幅为146.77%,新股红利依旧明显,积极参与科创板打新的公募基金收获也颇丰。

  新三板深化改革激活券商信心 券商瞄准新三板精选层业务

  新三板全面深化改革的靴子终于落地。日前证监会宣布将从发行、再分层、转板等五大方面重点推进,极大激发了市场信心。作为市场重要参与者,券商在新三板业务也有望迎来“第二春”。

  基建回暖叠加产品更新周期 工程机械行业未来业绩有望持续向好

  前三季度工程机械行业业绩延续上半年的涨势,依旧维持较高景气度。龙头企业三一重工600031)、中联重科000157)和徐工机械000425)前三季度净利增长逾五成,表现亮眼。业内人士表示,下游基建平稳增长叠加设备产品更新周期,拉动了工程机械企业业绩增长。未来,基建投资增势将持续,工程机械行业业绩有望持续向好。

  龙头股熄火 区块链能否迎来第二波

  在上周五有所企稳情况下,11月4日,区块链板块指数冲高回落,微跌0.08%,板块内浙江富润600070)、万达信息300168)等个股涨停,文化长城300089)、宣亚国际300612)等概念股跌幅较大。值得注意的是,龙头股易见股份600093)盘中一度涨停,收盘下跌2.96%。区块链板块近期走势多有反复,板块是否还会有第二波攻势?下一步该如何布局?

  上海证券报

  艺龙斥资逾4000万元 拍得吉祥人寿部分股权

  日前,湖南省最大的国资金控平台财信金控旗下的吉祥人寿部分股权在“淘宝拍卖”上寻到了新接盘人——艺龙。司法拍卖信息显示,拍卖标的为吉祥人寿4000万股股权。该部分股权由湖南嘉宇实业有限公司持有。

  中新互联互通合作硕果累累 累计签约项目199个 总金额达270亿美元

  11月4日,在2019中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会上,共签约重大项目56个,协议金额1945.4亿元,涉及绿色债券、债务融资、跨境物流、教育旅游等多个领域,签约项目和金额均超过去年峰会规模。

  梦网集团清盘电力电子业务 百利电气拟6.3亿元照单全收

  这是一起颇有意思的A股公司收购另一家A股公司拟剥离业务的案例。百利电气600468)4日晚间公告,公司拟以现金支付方式向梦网集团002123)收购其所持有的辽宁荣信兴业电力技术有限公司86.735%股权及配套资产,交易总价约为6.3亿元。

  浙江证监局查出四类问题 美盛文化及相关人员遭警示

  美盛文化002699)11月5日公告,公司于4日收到浙江证监局警示函,据公告,公司存在控股股东及关联方占用公司资金、募集资金违规使用、信披违规等四大问题。

  证券时报

  钟情科创板 券商自营真金白银来表白

  自去年三季度以来,自营业务开始成为对券商业绩贡献最大的业务板块。券商在三季度都买入了哪些个股,调研了哪些行业,市场一直予以关注。

  隐形的超牛题材火了!龙头7天5涨停 产业爆发式增长才刚开始 概念股涨幅竟已翻倍

  TWS耳机概念悄然爆发,漫步者7天5涨停尽显龙头风范!

  主动权益基金销售火爆 9月以来吸金近600亿

  今年A股市场震荡上行,偏股型基金赚钱效应凸显,这也激发了投资者的入市热情。继兴全合泰一日吸引了近500亿资金认购后,近期由明星基金经理挂帅的产品频现爆款,其中多只基金提前结束募集,部分产品募集规模超过30亿元。

  三星中国大裁员?9月关闭中国最后一家工 公司有最新回应

  今日,有网传消息称,三星将裁掉中国公司三分之一的员工,裁掉的部门主要是销售和市场。下午,三星没有直接否认裁员的消息,而是回应表示,为提升在中国的竞争力,对相关业务调整。

  证券日报

  车企:近六成净利润下滑 仅2家完成销量目标

  沪深两市共有22家乘用车上市公司公布了2019年三季报,整体表现相对平稳。《证券日报》记者据同花顺300033)iFinD统计获悉,14家车企实现盈利,占比超过六成。

  浙江上市公司逾九成实现盈利 整体研发费用同比增近两成

  数据显示,前三季度浙江的449家A股上市公司中共有414家公司实现盈利,占比约92%,238家公司实现净利润超亿元;从增速方面来看,共有255家公司实现了净利润的同比增长。

  蛋壳平台改变思维和文化 招商银行科技赋能普惠金融

  今年前三季度,实现净利润772.39亿元,同比增长14.63%;净利息收入1312.24亿元,同比增长11.23%——招商银行交出了一张靓丽的成绩单,多项核心经营指标达到国有大行水平。探索与实践金融科技,成为招商银行业绩稳步增长的重要助力。将自身定位为“金融科技银行”的招商银行,持续加大对金融科技的投入,不断提升客户获取与经营效率。

  商预热“双11”推限时高收益理财 某款产品业绩基准竟超10%引关注

  目前,券商传统经纪业务向财富管理业务转型已是大势所趋,科技与金融紧密结合,已经成为国内外券商的共识,也是当前券商经纪业务转型突破的关键所在。

  人民日报

  共享发展机遇 扩大合作空间(国际论坛)

  第二届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行。中国国家主席习近平将出席第二届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式及相关活动,并发表主旨演讲。习近平主席连续两年出席进博会开幕式,意义深远,充分体现中国政府对进博会的高度重视,体现中国支持多边主义的坚定决心和一贯立场,体现中国推动建设开放型世界经济、构建人类命运共同体的实际行动。国际社会十分期待习近平主席的主旨演讲,相信进博会一定能够再次取得巨大成功。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1
  • 鼎龙文化
  • 任子行
  • 盛天网络
  • 恺英网络
  • 顺网科技
  • 完美世界
  • 昆仑万维
  • 金科文化
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅