四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(11月6日)

2019-11-06 07:38:14 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  新三板创新层三季报扫描 营收和净利双增长 创新投入不断加大

  全国中小企业股份转让系统(简称“全国股转公司”)日前披露的数据显示,截至10月31日,新三板673家创新层挂牌公司披露了2019年三季度报告。整体来看,创新层挂牌公司业绩稳定增长,经营现金流、成本呈实质性改善,创新研发和人才投入不断加大,高技术产业、服务业新动能加速发展。

  航空板块11月有望获超额收益

  有机构统计显示,从2000年以来,航空板块在11月份跑赢大盘取得超额收益的概率为74%,平均超额涨幅为3.7%。就这一统计规律,近两个交易日航空股的走势予以正面回应。中国国航601111)、南方航空600029)、东方航空600115)三大龙头股呈现底部放量上涨态势。分析人士指出,前期压制航空股提升估值的因素,有望逐步消散。业绩持续改善叠加估值处历史低位,当前航空板块进可攻,退可守。

  科创板持续扩容 中小券商加速转型精品投行

  11月5日,普门科技、美迪西、中国电研、久日新材、安恒信息5只新股同时登陆科创板上市交易。至此,科创板上市公司增至46家。中国证券报记者统计发现,这46家成功登陆科创板公司由28家券商负责承销及保荐。其中,5家券商包揽了30家公司的承销保荐业务,行业“马太效应”明显。业内人士称,科创板除了为市场输送优质的上市资源之外,也为券商带来增量的承销与保荐收入。在强者恒强的证券行业,科创板正成为中小券商投行业务转型的赛道之一。

  券商展望A股2020年走势 流动性改善添助力 持续看好科技主线

  随着2019年进入倒计时,如何看待2020年A股走势渐成市场关注热点。截至目前,陆续已有中金公司、国泰君安、招商证券、联讯证券等多家券商发表了A股2020年度投资策略。多家券商认为,2020年A股市场流动性有望进一步改善,在更加宽松的环境下有望继续上涨;配置方面,推荐关注科技、消费、地产等板块。

  上海证券报

  央行下调MLF利率5个基点 11月LPR报价或同步下调

  人民银行昨日“突然”下调1年期中期借贷便利(MLF)利率。由于远超市场预期,当日A股应声大幅上行。市场人士普遍认为,该操作说明在央行的“天平”上,“稳增长”权重大于“控通胀”。

  *ST莲花或将易主 控股股东1.25亿股将被拍卖

  11月5日晚,*ST莲花600186)公告称,合肥市中级人民法院作出(2019)皖01执1321号之一《执行裁定书》,裁定拍卖*ST莲花控股股东浙江睿康投资有限公司持有的莲花健康1.25亿股股票。

  多家大型险企发声:坚定看多不动摇 相信明年有牛市

  A股这几天起起伏伏,让许多投资者有点“丈二和尚摸不着头脑”。有担心大资金提前抢跑的,也有盼着下跌想趁机杀入的,当然还有坚定信心不动摇的。有一种论调甚至认为:“A股大跌的原因,是因为保险公司年底要结算,所以提前赎回开跑。”

  多数省份前三季度 整体投资保持平稳

  地方经济三季报日前已全部出炉。从数据来看,前三季度,多数省份固定资产投资同比增速均好于全国,民间投资表现活跃,成为带动整体投资平稳运行的主力。

  证券时报

  基金子公司规模三个季度缩水8400亿

  在去通道的背景下,基金子公司持续处于降规模状态,业务也向主动管理转型。日前基金业协会发布的9月份证券期货经营机构资管产品备案月报显示,截至9月30日,基金子公司资管业务管理规模为4.41万亿,相较去年底的5.25万亿,缩水8400亿。

  众泰汽车资金链问题发酵 大股东所持3.56亿股遭冻结

  众泰汽车000980)的资金链问题正在发酵。继讨债门、欠薪门后,公司大股东所持股份正在遭到司法冻结。

  公募备战A股“入摩”第三次扩容 MSCI基金业绩亮眼

  继今年5月、8月MSCI纳入A股比例提升后,11月A股“入摩”第三次扩容在即:A股大盘股纳入比例由15%提升至20%,中盘股也将以20%的比例首次纳入。据国盛证券估算,此次扩容将带来2200亿元的增量资金。

  科创板制度创新频出招 重塑资本市场生态

  从黄浦江畔那一声掷地的宣告,到46家科创企业落地生根,科创板,这一被寄予“中国资本市场增量改革试验田”重托的新设板块,正以超乎想象的速度和更加市场化的改革步伐向前迈进,“硬科技”是方向,“试验田”经验推广是重任。

  证券日报

  5家锂电池产业链科创企业 前三季度研发投入2.6亿元

  随着上市公司2019年三季报披露完毕,科创板公司业绩的高增长再次成为投资者关注的焦点。

  科创板硬科技基因 助力培育伟大科技公司

  科创板从提出到现在已经一年有余。与此同时,科创板运行也已经超过100天。从上市企业来看,拥有“硬科技”是一大特点。

  高端装备制造企业“人气旺” 中国通号体量最大

  数据显示,科创板属于高端装备制造产业的上市公司共有10家,按照所属证监会行业分类来看,运输设备制造业3家,电子设备制造业2家,科学研究和技术服务业、软件和信息技术服务业、通用设备制造业、专用设备制造业以及仪器仪表制造业各1家。

  新材料企业 以硬科技补齐国内关键材料短板

  企业的研发投入,一定程度上反映了企业“硬科技”的程度。

  人民日报

  钢铁行业去产能换“活法”(产经观察)

  2016年实现扭亏为盈,2017年效益大幅增长,2018年利润达到历史最好水平……过去三年,我国钢铁业在累计压减超过1.5亿吨产能、全面出清1.4亿吨“地条钢”之后,逐步走出了产能过剩的困境。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鼎龙文化
  • 任子行
  • 盛天网络
  • 恺英网络
  • 顺网科技
  • 完美世界
  • 昆仑万维
  • 金科文化
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅