深市上市公司公告(11月6日)

2019-11-06 08:51:12 来源:

永安林业:因涉及违约 一股东再次被动减持股份

永安林业000663):因涉及违约 一股东再次被动减持股份.......................................

*ST天马因信披违法违规被警告并罚款

  导语天马股份存在以下违法事实包括:徐茂栋及其控制的企业与天马股份存在关联关系,天马股份未按规定披露徐茂栋及其控制的企业非经营性占用资金及关联交易情况等。

  11月5日,资本邦讯,*ST天马002122)发布关于收到中国证监会《行政处罚决定书》的公告。

  证监会对天马股份信息披露违法违规行为进行了立案调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据及当事人依法享有的权利。当事人天马股份、傅淼、陶振武、郭松波提出陈述、申辩意见并要求听证。当事人韦京汉进行了陈述和申辩,但未要求听证。其余当事人未提出陈述、申辩意见,也未要求听证。

  据此,证监会2019年8月2日举行了听证会,听取了当事人及其代理人的陈述和申辩。本案现已调查、审理终结。经查明,天马股份存在以下违法事实:

  一、徐茂栋及其控制的企业与天马股份存在关联关系。

  徐茂栋持有霍尔果斯食乐淘创业投资有限公司(以下简称食乐淘)99%股份,徐某持股1%。食乐淘持有北京星河世界集团有限公司(以下简称星河世界)100%股份,徐茂栋为星河世界法定代表人、执行董事、经理。星河世界持有喀什星河创业投资有限公司(以下简称喀什星河)100%股份。喀什星河为星河互联集团有限公司(以下简称星河互联)第二大股东,徐茂栋控制的亿德宝(北京)科技发展有限责任公司(以下简称亿德宝)为星河互联第一大股东。徐茂栋是天马股份实际控制人,喀什耀灼创业投资有限公司(以下简称喀什耀灼)是天马股份全资子公司。根据《中华人民共和国公司法》第二百一十六条第四项和《上市公司信息执露管理办法》第七十一条第三项的规定,徐茂栋及其控制的企业是天马股份的关联人和关联法人,天马股份及其控制的企业与徐茂栋控制的企业之间的交易构成关联交易。

  二、天马股份未真实披露喀什星河收购天马股份的资金来源。

  2016年12月3日,天马股份发布对深圳证券交易所的回复公告,称喀什星河收购天马股份的资金中有15亿元来自兄弟企业星河互联的往来款,资金主要来源于星河互联的股东投入及经营所获资金,无约定的资金成本,无固定期限和担保措施。但据调查,该15亿元实际来自星河互联向信托公司的借款,星河互联获得15亿元借款后,即支付给霍尔果斯天马创业投资集团有限公司(原名天马控股集团有限公司,以下简称天马创业,为天马股份原第一大股东),同时天马创业将该笔款项质押,作为对星河互联借款的担保。借款到期后,星河互联未还款,天马创业质押的15亿元被用于归还了星河互联的借款。

  天马股份对深圳证券交易所的回复公告存在虚假记载,违反《证券法》第六十三条的规定,构成《证券法》第一百九十三条第一款所述行为。

  三、天马股份未按规定披露徐茂栋及其控制的企业非经营性占用资金及关联交易情况等

  四、天马股份为徐茂栋控制的企业借款担保2亿元,天马股份未按规定披露

  五、天马股份成立基金以收购徐茂栋控制的资产,天马股份未按规定披露

  证监会决定:

  一、对天马轴承集团股份有限公司责令改正、给予警告,并处以60万元罚款;

  二、对徐茂栋给予警告,并处以90万元罚款,其中作为直接负责的主管人员罚款30万元,作为实际控制人罚款60万元;

  三、对傅森、陶振武给予警告,并分别处以30万元罚款;

  四、对韦京汉、杨利军、张志成给予警告,并分别处以20万元罚款;

  五、对马兴法、刘艳秋给予警告,并分别处以5万元罚款;

  六、对丁海胜、赵华、胡亮、岳基伟、郭松波给予警告,并分别处以3万元罚款。

达安基因:参股孙公司四方传媒11月5日新三板摘牌

  导语四方传媒目前正在按照有关规定办理终止挂牌手续,根据全国中小企业股份转让系统有限责任公司公告具体终止挂牌时间为2019年11月5日。

  11月5日,资本邦讯,达安基因002030)发布关于参股孙公司获批在全国中小企业股份转让系统终止挂牌的提示性公告。

  近日,中山大学达安基因股份有限公司(以下简称“达安基因”、“公司”)参股孙公司广州四方传媒股份有限公司(以下简称“四方传媒”)收到全国中小企业股份转让系统有限责任公司出具的《关于同意广州四方传媒股份有限公司股票终止在全国中小企业股份转让系统挂牌的函》(股转系统函[2019]4596号),同意四方传媒股票终止在全国中小企业股份转让系统挂牌。

  截至目前,公司全资子公司广州市达安基因科技有限公司持有四方传媒4.5003%的股权。四方传媒目前正在按照有关规定办理终止挂牌手续,根据全国中小企业股份转让系统有限责任公司公告具体终止挂牌时间为2019年11月5日。

报告期应收账款计提坏账准备 ST地矿遭问询

  导语公司报告期内计提应收账款和其他应收款坏账准备共计288,160,215.17元,转回已计提坏账准备27,253,949.95元,计入本期资产减值损失260,906,265.22元。

  11月5日,资本邦讯,ST地矿000409)发布深圳证券交易所关注函。

  深圳证券交易所注意到2019年10月31日,公司披露的《关于2019年前三季度计提资产减值准备的公告》显示,公司报告期内计提应收账款和其他应收款坏账准备共计288,160,215.17元,转回已计提坏账准备27,253,949.95元,计入本期资产减值损失260,906,265.22元,减少公司2019年前三季度净利润260,906,265.22元,减少公司2019年前三季度归属于上市公司股东的净利润122,216,160.95元。其中:对于其他应收款,主要是公司控股子公司山东鲁地矿业投资有限公司(以下简称鲁地投资)报告期内单项计提坏账准备210,189,675.53元,系因公司为债务人山东泰德新能源有限公司(以下简称泰德新能源)向华夏银行济南市和平路支行2,000万元贷款提供连带责任保证担保,担保债权到期后泰德新能源未及时还款,公司作为担保方代偿19,991,339.47元,目前泰德新能源未将此笔代偿款偿还给公司,且该公司经营亏损并停产,故鲁地投资将对泰德新能源其他应收款全额计提坏账准备;对部分其他应收款,债务人经营不善,存在涉及诉讼、财务困难等情况,经公司多次催收仍无法回收,故全额计提坏账准备;对于应收账款,计提原因主要为权属公司应收账款和部分其他应收款债务人经营状况恶化、涉及诉讼、财务困难,并经公司多次催收仍无法收回等综合情况考虑,全额计提坏账准备。

  公司2018年年报显示,2015年7月16日至2018年8月7日,公司子公司鲁地投资对泰德新能源实施整体委托经营管理。托管期届满后,委托管理关系自然解除,泰德新能源不再纳入公司合并报表范围,但公司2018年财务报表及附注未披露对泰德新能源的其他应收款情况。

  公司2019年半年报显示,公司因向泰德新能源提供担保而代偿相关款项,向济南市历下区人民法院诉求判令泰德新能源偿还公司本金及利息。2019年6月26日,公司收到《受理案件通知书》。2019年8月1日,法院裁定冻结泰德新能源等名下20,591,079.65元存款或查封扣押相同价值的财产,同时泰德新能源承诺于2019年12月31日前归还公司上述代为偿还资金。该案件截至2019年8月31日尚未开庭审理。

  深交所对此表示关注。请公司说明以下事项:

  1.关于公司与泰德新能源的其他应收款事项,请说明:(1)形成其他应收款的时间、金额、原因及历年计提坏账准备的情况(如有),并说明于委托管理关系解除前未收回其他应收款的原因,相关其他应收款是否涉及公司对泰德新能源提供财务资助,如是,公司是否履行了相关审议程序;(2)该笔其他应收款出现减值迹象的时间及具体表现,是否存在迟延计提坏账准备的情形;(3)公司诉泰德新能源案件的进展情况,在泰德新能源承诺限期归还代偿资金且公司进行财产保全的情况下,公司仍决定在本期全额计提坏账准备的原因及依据,计提坏账准备是否审慎,是否符合企业会计准则的规定;(4)公司未在2018年财务报表及附注披露对泰德新能源其他应收款及其坏账准备的原因和依据,是否需对公司2018年财务报表进行调整,如是,说明对公司2018年年报产生的具体财务影响,是否影响2018年公司的盈亏性质。

  2.关于公司对应收账款和除单项计提坏账准备以外的其他应收款计提坏账准备事项,请说明计提坏账准备涉及的应收账款和其他应收款的具体明细,包括权属公司名称、欠款方、销售的商品或服务、应收金额及账龄,计提比例、采取的具体减值测试方法及过程、计提坏账的原因等。

华谊嘉信回应迪思公关案:对本司财务不构成重大影响

华谊嘉信300071)回应迪思公关案:对本司财务不构成重大影响.......................................

众泰汽车:控股股东铁牛集团所持公司部分股份被司法冻结

众泰汽车000980):控股股东铁牛集团所持公司部分股份被司法冻结.......................................

中航飞机拟与航空工业飞机进行部分资产置换

  中证网讯中航飞机000768)(000768)11月5日晚公告,拟将部分飞机零部件制造业务资产与中航飞机有限责任公司(简称“航空工业飞机”)部分飞机整机制造及维修业务资产进行置换。公司与交易对方航空工业飞机的实际控制人均为中国航空工业集团有限公司(简称“航空工业”),因此本次交易构成关联交易。

  公告显示,为聚焦航空整机主业,进一步整合研发资源,提高运营效率,提升上市公司盈利能力,增强上市公司独立性并减少关联交易,推进航空工业国有资本投资公司试点工作,中航飞机拟与航空工业飞机进行资产置换,拟置入资产与拟置出资产的差额由一方向另一方以现金方式补足。

  经初步筹划,拟置入上市公司资产为西安飞机工业(集团)有限责任公司100%股权、陕西飞机工业(集团)有限公司100%股权和中航天水飞机工业有限责任公司100%股权等资产,其中中航天水飞机工业有限责任公司100%股权拟在本次交易前由航空工业无偿划转至航空工业飞机;拟置出上市公司资产为中航飞机股份有限公司长沙起落架分公司、中航飞机股份有限公司西安制动分公司全部资产及负债和贵州新安航空机械有限责任公司100%股权等资产。

  公告称,本次资产置换涉及的具体资产范围尚需交易双方进一步确定。交易尚处于筹划阶段,交易方案仍需进一步论证和沟通协商,公司尚未与交易对方就本次交易签署意向协议。

永太科技瑞舒伐他汀钙片仿制药申请获FDA批准

永太科技002326)瑞舒伐他汀钙片仿制药申请获FDA批准.......................................

景峰医药控股股东补充质押240万股份

景峰医药000908)控股股东补充质押240万股份.......................................

富森美公开发行A股4400万股

  乐居财经讯孙惠贤 11月5日, 富森美002818) 发布公告称向社会公开发行人民币普通股(A 股)4400万股,并于 2016 年11月9日在深圳证券交易所中小企业板挂牌上市。公司首次公开发行股票前总股本为 3.96亿股,首次公开发行股票后公司总股本为 4.4亿股。乐居财经

第一创业:股东华熙昕宇减持减持1.18%股份 首创集团被动成公司第一大股东

  中证网讯(记者 胡雨)第一创业002797)(002797)11月5日晚间公告称,11月5日公司再次收到股东华熙昕宇投资有限公司(以下简称“华熙昕宇”)出具的告知函,华熙昕宇于2019年10月17日至2019年11月5日共减持公司1.18%股份,公司原第二大股东北京首都创业集团有限公司(以下简称“首创集团”)被动成为公司第一大股东。

  根据公告,华熙昕宇此前计划自2019年8月22日起的6个月内(含6个月期满当日),以集中竞价、大宗交易方式减持第一创业股份不超过1.05亿股,减持的股份总数不超过公司总股本的3%。截至本公告披露日,华熙昕宇累计减持比例为2.18%,目前合计持有公司股份4.63亿股,占公司总股本的13.23%。公司原第二大股东首创集团被动成为公司第一大股东,截至本公告披露日,首创集团持有公司股份4.65亿股,占公司总股本的13.27%。

  第一创业提示,公司目前仍无控股股东、实际控制人,公司第一大股东的变更不会对公司控制权和持续经营产生影响。华熙昕宇减持计划的实施不会对公司治理结构及持续经营产生影响,截至本公告日,华熙昕宇已披露的减持计划尚未全部实施完毕。

千红制药治疗急性淋巴细胞白血病注射液获临床试验批件

千红制药002550)治疗急性淋巴细胞白血病注射液获临床试验批件.......................................

隆平高科迎喜讯 140个新品种获国家审定通过

  11月5日晚间,隆平高科000998)公告称,根据《中华人民共和国农业农村部公告第224号》,公司及下属公司自主培育或与他方共同培育的共计140个新品种获得国家审定通过。其中,水稻新品种106个,玉米新品种33个,棉花新品种1个。

  公告还显示,公司水稻新品种占全国372个水稻品种的28.49%,晶两优534、晶两优1206、梦两优华占等18个自主选育的水稻品种实现跨多区域国审。

  根据隆平高科统计,截至目前,公司2019年获得国家审定的水稻新品种数量较去年增长79.66%,玉米新品种数量(含今年3月获得国家审定的新品种6个)较去年增长77.27%。

  据悉,隆平高科已构建了国内领先的商业化育种体系,培育出一大批具有自主知识产权的农作物品种,目前,晶两优534、晶两优华占、隆两优534、隆两优华占等位列全国杂交水稻推广面积前十大品种,裕丰303、中科玉505、隆平206、联创808等玉米大品种市场表现优秀。

  公司表示,此次获得国家审定的新品种,不仅在数量上占据行业优势,在品种品质方面也具备强劲竞争力,将为公司后续市场开拓提供有力支撑。

大北农:终止收购控股子公司金色农华少数股权

  大北农002385)11月5日晚间公告,公司终止收购控股子公司金色农华少数股权。公司种业业务近两年呈现一定程度的下滑。金色农华1-9月净利润721万元,距离业绩承诺有差距。在当前融资背景下,公司终止收购金色农华少数股权,也将给公司保留充足的可用现金,助力发展养猪产业。

罚单落地 *ST天马被顶格处罚

  北京商报讯(记者 高萍)*ST天马(002122)罚单落地。11月5日晚间,*ST天马发布公告称,当日,公司收到了中国证监会下发的[2019]120号《行政处罚决定书》(以下简称“《决定书》”),因存在多项违法事实,公司遭顶格处罚。

  《决定书》显示,经查明,*ST天马存在多项违法事实。包括徐茂栋及其控制的企业与*ST天马存在关联关系;*ST天马未真实披露喀什星河收购*ST天马的资金来源;*ST天马未按规定披露徐茂栋及其控制的企业非经营性占用资金及关联交易情况;*ST天马为徐茂栋控制的企业借款担保2亿元,*ST天马未按规定披露;*ST天马成立基金以收购徐茂栋控制的资产,*ST天马未按规定披露。

  证监会称,根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《证券法》第一百九十三条第一款、第三款的规定,证监会决定对*ST天马责令改正、给予警告,并处以60万元罚款;对*ST天马实控人徐茂栋给予警告,并处以90万元罚款,其中作为直接负责的主管人员罚款30万元,作为实际控制人罚款60万元;另外,对其他当事人处以3万元到30万元不等的罚款。

万邦达:拟转让子公司100%股权

万邦达300055):拟转让子公司100%股权.......................................

(上市公司人事)唐人神财务总监郭拥华辞职

  经济日报-中国经济网北京11月5日讯 今日晚间,唐人神002567)集团股份有限公司(002567 唐人神)发布公告称,公司收到财务总监郭拥华的辞职报告,因达到法定退休年龄,申请辞去公司财务总监的职务。

  截至公告日,郭拥华持有公司控股股东-湖南唐人神控股投资股份有限公司4.99%的股份,湖南唐人神控股投资股份有限公司持有公司19.96%股份,郭拥华直接持有公司27.00万股股份,持股比例为0.03%。

华谊嘉信:全资孙公司北京迪思公关及前管理人员涉及刑事案件并已宣判

华谊嘉信:全资孙公司北京迪思公关及前管理人员涉及刑事案件并已宣判.......................................

中航飞机:筹划重大资产置换

  中航飞机11月5日晚间公告,公司拟将部分飞机零部件制造业务资产,与中航飞机有限责任公司部分飞机整机制造及维修业务资产进行置换。本次交易构成关联交易。

航锦科技:子公司拟参与设立威科射频 研发高端射频器件及关键射频材料

  中证网讯(记者宋维东)航锦科技000818)(000818)11月5日晚公告称,全资子公司威科电子拟出资2200万元参与设立深圳威科射频技术有限公司(简称“威科射频”)。威科射频主要从事高端射频器件和无线通讯领域精密电子互连产品的研发、生产和销售。

  威科射频注册资本5000万元,威科电子出资占其注册资本的44%。威科射频拟投入研发高端射频器件及关键射频材料,产品面向的领域包括5G通讯基站、无人机、物联网、军事雷达、北斗系统、L4级及以上级别无人驾驶毫米波雷达,智慧城市、毫米波及太赫兹通信,主要为华为、中兴、爱立信、诺基亚等无线通讯设备终端客户供应。

  航锦科技表示,此次投资可以完善公司内部高端射频器件的产业链,形成产业链上下游协同效应,由威科射频提供材料与器件的技术与产品支持,威科电子形成封装测试最终的完整技术及产品输出,进一步提升公司集成电路业务板块收入,扩大盈利规模。

航锦科技拟合资设立高端射频器件研发生产公司

  上证报中国证券网讯(记者 孔子元)航锦科技公告,公司的全资子公司威科电子模块(深圳)有限公司拟以现金出资的方式认缴2,200万元,与向昊、沈榆程、黄次鹏共同投资设立深圳威科射频技术有限公司,主要从事高端射频器件和无线通讯领域精密电子互连产品的研发、生产和销售。威科射频注册资本5,000万元,其中威科电子认缴出资2,200万元,占威科射频注册资本的44%。威科射频拟投入研发高端射频器件及关键射频材料,产品面向的领域包括5G通讯基站、无人机、物联网、军事雷达、北斗系统、L4级及以上级别无人驾驶毫米波雷达,智慧城市、毫米波及太赫兹通信,主要为华为、中兴、爱立信、诺基亚等无线通讯设备终端客户供应。同时威科射频可与威科电子形成产业链上下游的协同效应,由威科射频提供材料与器件的技术与产品支持,威科电子形成封装测试最终的完整技术及产品输出。

*ST巴士:若年报净资产继续为负 公司将被暂停上市

  据媒体报道,11月5日讯沟通促发展理性共成长——浙江辖区上市公司2019年投资者集体接待日活动周二下午在浙江杭州举办,*ST巴士002188)(002188)董事、总经理、董事会秘书蒋中瀚在本次活动上表示,如果公司年报净资产继续为负,公司将被暂停上市。

金宇车城拟收购两公司股权进军有机固废处置行业

  上证报中国证券网讯(记者 孔子元)金宇车城000803)公告,上市公司拟以13.15元/股向交易对方发行股份及支付现金购买十方环能86.34%股权、中源创能60%股权。同时,上市公司拟向包括公司控股股东北控光伏在内的不超过十名符合条件的特定投资者以非公开发行股份的方式募集配套资金,北控光伏认购募集配套资金金额不超过1.8亿元。十方环能主营业务为垃圾填埋气(沼气)综合利用、餐厨垃圾集中处置等,中源创能主营业务为分布式有机固废处置,均聚焦于生活垃圾、餐厨垃圾的无害化、资源化利用领域。本次交易完成后,上市公司将通过十方环能、中源创能进入有机固废处置行业,建立在生活垃圾处置领域的竞争优势,进而逐步发展成为优质的环境综合治理科技企业。

荣盛前10个月销售近770亿 年度目标完成近七成

荣盛前10个月销售近770亿 年度目标完成近七成.......................................

曾坐拥杨幂、李易峰的造星公司造假 为上市犯下“四宗罪”

  造星公司造假。11月4日晚,曾坐拥杨幂、李易峰等巨星的造星公司欢瑞世纪000892)被曝出信息披露造假,为了上市给利润大量注水,被证监会下发了《行政处罚决定书》。

  根据《决定书》,其造假包括4点:

  1、提前确定收入,虚增营业收入。在《古剑奇谭》《微时代之恋》《少年四大名捕》等剧的收入结转中,欢瑞世界都存在将未到期收入提前确认的情况。2013、2014年,欢瑞影视靠这种手段虚增收入将近1亿元;

  2、虚构收回应收款项,少计提坏账准备。2015、2016年,欢瑞影视虚构收回上海轩叙应收款项2550万元,造成2年共少计提坏账准备近900万元;

  3、推迟计提应收款项坏账准备。欢瑞影视应该将 2012年12月支付浙江天光地影影视制作有限公司的520万元从预付账款转入其他应收款并计提坏账准备,但到2014年12月才完成;

  4、控股股东及其关联方占用欢瑞影视资金。欢瑞文化及其控制人在2013、2014、2015、2016年分别造成欢瑞影视未披露700万元、700万元、3000万元、3000万元的关联交易。

晶瑞股份:拟投资建设晶瑞(湖北)微电子材料项目

晶瑞股份300655):拟投资建设晶瑞(湖北)微电子材料项目.......................................

齐心集团:拟以1.5亿元回购股份

  齐心集团002301)11月5日晚间公告,公司拟以集中竞价交易方式回购公司部分股份,回购总金额为1.5亿元;回购价格不超过17.50元/股;若全额回购和按回购股份价格上限测算,预计可回购股份数量不低于857.14万股,回购股份比例不低于公司总股本的1.17%,回购期限为自股东大会审议通过回购股份事项之日起不超过6个月。

10月股王诚迈科技:没有提供操作系统供华为公司相关产品使用

10月股王诚迈科技300598):没有提供操作系统供华为公司相关产品使用.......................................

丽江旅游董事监事换届如期进行 第三季度营收同比增长10.39%

  中证网讯(记者何昱璞)11月5日晚间,丽江旅游002033)披露公司董事会及监事会决议公告,公司第六届董事会第十六次会议以9票同意、0票反对、0票弃权的表决结果通过了修改《公司章程》、换届选举等预案,提名和献中、张松山、张海安、彭云辉、张郁、吴灿英女士、刘晓华为公司第七届董事候选人,焦炳华、陈红、龙云刚、盘莉红为独立董事候选人;提名王政军、刘昱、李映红为第七届监事会非职工代表监事候选人。

  本次换届选举,公司将董事会成员由9名增加至11名,从公告的候选人简历来看,本次提名的非独立董事和非职工代表监事任职于丽江玉龙雪山旅游开发有限公司、华邦健康002004)股份有限公司、云南省投资控股集团及丽江市玉龙雪山景区投资管理有限公司等公司主要股东,非独立董事候选人中包括了现任董事长、总经理;三名现任独立董事全部提名为新一届独立董事候选人。

  对于市场一直关注公司控制权事宜,公司公告称,华邦健康与玉龙雪山管委会双方表示,未来在持股雪山公司和丽江旅游期间,将充分尊重各方股东意见,继续优化雪山公司和丽江旅游股权结构(包括但不限于引入外部投资者等),与各方股东一起共同做大做强雪山公司和丽江旅游,保持国有资产保值增值,创造更多就业机会,增加地方税收收入,为丽江市社会经济发展做出更大贡献。公司未来业务、管理层等的调整将严格按照《公司法》、《公司章程》的相关规定在双方友好协商一致的基础上进行。公司在华邦健康和管委会就雪山公司股权协商期间,在控制权、管理层及生产经营方面将继续保持稳定。

  业内人士指出,公司此次如期换届,董事会以全票通过了所有议案,从董、监事会候选人提名及表决情况看,公司主要股东之间保持了友好协商,意见统一,既保留了上一届董事会的核心成员,以保障公司长期战略的延续;同时又增加了管理和行业方面的专业人员,将为丽江旅游的发展革新注入新的活力,有助于公司持续稳定经营。

  东方证券指出,公司三季度营收端增速连续四个季度以来首次回正,边际改善显著,主要来源于印象丽江的高增长。公司第三季度实现营收增速10.39%,是自2018年三季度以来,公司营收端增速首次回正,超出市场预期。营收大增一方面与去年同期降价带来的低基数有关,另一方面亦是云南整治丽江旅游市场带来的客流量增速加快,其中印象丽江增长突出。长期看,日益健康的市场秩序为公司塑造长期向好的发展环境,可助力公司长期增长。自2017年云南省开启旅游市场整治工作以来,市场向着更健康的方向发展。对比市场整治为三亚带来了长期良性的客流增长,东方证券认为健康的市场环境+优质的旅游资源将增强丽江旅游产品的吸引力,带动客流提升,是不可忽视的长期因素。

  业内人士表示,丽江旅游完成本次董、监事会换届后,依托于良好的市场环境及新一届董、监事及经营班子的运营管理能力,盈利能力或将进一步改善。

一汽夏利董事田聪明辞职

  挖贝网11月5日,近日一汽夏利000927)董事会于近日收到田聪明辞去董事的报告,田聪明辞职后将继续在公司担任总经理职务。

  据挖贝网了解,田聪明因工作需要,申请不再担任天津一汽夏利汽车股份有限公司第七届董事会董事和董事会专门委员会委员的职务。

  根据相关法律法规和《公司章程》的有关规定,即日起生效。

  公司2019年半年度报告显示,2019年上半年归属于上市公司股东的净利润为-5.51亿元,比上年同期增长13.52%。

  资料显示,一汽夏利主要从事汽车整车的制造和销售。

合力泰:董事长拟减持不超2.63%股份

  合力泰002217)11月5日晚间公告,持股13.76%的公司董事长文开福计划15个交易日之后至12月31日前以集中竞价或大宗交易方式减持不超过8194.58万股,占公司总股本的2.63%。减持原因为,降低个人债务及减少股票质押金额。

超3亿元回购计划一股没购 希努尔称回购已不再符合股东利益

超3亿元回购计划一股没购 希努尔002485)称回购已不再符合股东利益.......................................

越秀金控:全资子公司广州证券10月亏损3794万元

  越秀金控000987)11月5日晚间公告,全资子公司广州证券10月实现营业收入3743.56万元,净利润为亏损3794.08万元;1-10月实现营业收入7.79亿元,净利润1249.25万元;截至10月底净资产为105.84亿元。

长安PSA工厂或被宝能收购 PSA方面不予置评

  蓝鲸汽车11月5日讯 据法国回声报消息,标致雪铁龙将把中国工厂出售给宝能,对此消息,标致雪铁龙方面表示不予置评。

  10月28日,重庆长安汽车股份有限公司在重庆联合产权交易所公开预披露产权转让信息,计划转让其所持有的合资子公司长安标致雪铁龙汽车有限公司50%股权,此时便有消息称,宝能将成为收购方。

  天眼查资料显示,长安标致雪铁龙是2011年由中国长安汽车集团股份有限公司与法国标致雪铁龙集团各持股50%的合资公司,注册资本为40亿元。2015年,中国长安将50%股份转让给了长安汽车。公开资料显示,目前长安标致雪铁龙位于深圳的工厂拥有20万辆整车及相匹配的发动机生产能力,不过由于DS在华销量长期低迷,长安标致雪铁龙工厂的产能利用率一直不高。

  目前,宝能在汽车领域已进行了诸多投入,包括车企以及上下游零部件供应商的入股和收购等,2017年,宝能已经通过收购51%股权对观致汽车实现了实际控制,有消息称,宝能收购长安标致雪铁龙的工厂,将对宝能发展新能源汽车提供助益。

诚迈科技:没有提供操作系统供华为公司相关产品使用

  诚迈科技11月5日晚间披露股价异动公告称,公司没有直接参与华为鸿蒙系统的建设及核心技术研发,也没有提供操作系统供华为公司相关产品使用。

潮宏基:股东汇光国际拟减持不超2.98%股份

  潮宏基002345)11月5日晚间公告,持股8.59%的股东汇光国际有限公司(简称“汇光国际”),计划于15个交易日后的6个月内,通过集中竞价交易或大宗交易方式减持不超过2700万股(公司总股本的2.98%)。

合力泰:董事长文开福计划年底前减持公司总股本的2.63%

合力泰:董事长文开福计划年底前减持公司总股本的2.63%.......................................

国农科技:重组上会 11月6日起停牌

  国农科技000004)(行情000004,诊股)11月5日晚间公告称,根据中国证券监督管理委员会发布的《并购重组委2019年第57次工作会议公告》,中国证监会上市公司并购重组审核委员会定于2019年11月6日上午9:00召开2019年第57次并购重组委工作会议,对深圳中国农大科技股份有限公司发行股份购买资产暨关联交易事项进行审核。

  为维护广大投资者利益,避免引起公司股价异常波动,根据《上市公司重大资产重组管理办法》、《关于完善上市公司股票停复牌制度的指导意见》等相关规定,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票将自2019年11月6日(星期三)开市起停牌。

荣盛发展:10月份实现签约面积92.04万平方米 签约金额91.55亿元

荣盛发展002146):10月份实现签约面积92.04万平方米 签约金额91.55亿元.......................................

潮宏基发布股东减持公告

潮宏基发布股东减持公告.......................................

东北制药:辽宁省市场监督管理局对公司进行反垄断调查

东北制药000597):辽宁省市场监督管理局对公司进行反垄断调查.......................................

科恒股份:证监会不予核准公司发行股份购买资产并募集配套资金

科恒股份300340):证监会不予核准公司发行股份购买资产并募集配套资金.......................................

荣盛发展:前十月累计签约金额同比增长10.7%

荣盛发展:前十月累计签约金额同比增长10.7%.......................................

科斯伍德:公司股票明日将停牌

科斯伍德300192):公司股票明日将停牌.......................................

温氏股份回应:与华统合作有利于公司向食品企业转型

温氏股份300498)回应:与华统合作有利于公司向食品企业转型.......................................

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鼎龙文化
  • 任子行
  • 盛天网络
  • 恺英网络
  • 顺网科技
  • 完美世界
  • 昆仑万维
  • 金科文化
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅