前三季度营收下降0.9% 古越龙山苏浙地区营收持续下降

2019-11-06 14:56:35 来源: 北京商报 作者:刘一博
中性

  北京商报讯10月24日,古越龙山600059)发布了第三季度报称,2019年前三季度,古越龙山实现营收约为12.63亿元,同比下降0.9%;净利润约为1.2亿元,同比增长4.66%。截至当日收盘,古越龙山收盘价为每股7.99元,涨幅0.76%,每股最高价为8.00元,总市值达64.60亿元。

  根据公告显示,今年前三季度,上海、浙江、江苏的营收分别为3.24亿元、3.89亿元、1.27亿元,除上海市场实现同比增长10.83%外,浙江、江苏市场分别同比下滑6.85%、2.4%。此前,北京商报记者以邮件方式采访了会稽山601579)董秘办,相关人员回复称,从目前市场情况看黄酒消费群体无明显扩大,且有酒店自带酒水等因素影响,上海市场有所增长主要是该市场核心产品上半年进行了调价,且进行深度化布局,基础工作不断加强。

  自相关数据显示,作为长期以来成绩向好的古越龙山而言,在近五年里首次出现半年报业绩下降的情况。因此,今年8月,古越龙山不得不甩掉沉重包袱清算下属控股子公司深圳市古越龙山酒业有限公司以减少负重。对此,古越龙山表示将对产品进行梳理和瘦身,继续聚焦大单品,淘汰和整合现有产品,在聚焦中央库藏金五年、(5A级)库藏十年大单品基础上,重点布局八年大单品。针对下半年是否仍有清算计划,古越龙山相关人员向北京商报记者表示,关于清算子公司事项如有相关进展公司会及时公告。

  中国食品产业分析师朱丹蓬向北京商报记者表示,从整体产业端出发,结合资本端、渠道端以及消费端来看,古越龙山剥离经营不善的子公司,是符合目前行业发展趋势的,这从一定程度上符合古越龙山中长期发展战略的需求。

  同时,针对第三季度营收下降等问题,也有业内人士认为,从某种程度上而言,黄酒在战略转型以及消费者教育上仍存在滞后性,加之,大闸蟹的红利并没有有效带动黄酒行业提升,因此影响了营收的提升。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅