对于三季度净利润大跌近70% 顺鑫农业给出了这样的答复

2019-11-07 14:46:06 来源: 中国财富网
中性

  中国财富网讯(李耀威)据恒生聚源数据显示,11月6日,沪深两市共有43家上市公司公布机构调研情况,共接受324家机构密集调研。

  低端白酒龙头顺鑫农业000860)于11月5日接受34家机构调研,就三季报情况及业务发展情况做了详细说明。

  顺鑫农业发布的三季报显示,前三季度实现营业收入110.62亿元,同比增长20.19%;实现归属净利润6.65亿元,同比增长23.93%;第三季度公司实现营业收入26.46亿元,同比增长34.25%,实现归母净利润0.17亿元,同比下降69.70%。

  对于第三季度净利润下降,顺鑫农业认为主要有两方面原因:一是2020年春节提前,为做好四季度及春节期间的市场推广工作,第三季度提前增加了市场广告宣传费用的投入;二是管理费用支出增加,包括第三季度列支冬奥赞助费、世园会赞助费以及其他费用。

  顺鑫农业指出,“酒+肉”是公司的核心业务,前三季度营业收入和盈利能力继续保持了稳定增长态势:牛栏山二锅头全国化市场的布局还在持续深化、稳步推进;生猪养殖产业优化存量管理,基地建设稳步推进,鹏程肉食品加工业务继续发挥北京最大安全猪肉生产基地的作用。此外,房地产业务加快销售进度,但受房地产行业调控持续深化影响,短期依然呈现业绩承压态势。

  对于未来发展规划,顺鑫农业表示,2020年是公司“四·五战略”的最后一年,目前“五·五战略”正在研究准备中。公司将继续聚焦主业发展的,继续打造“牛栏山”品牌,使其成为中国最大的民酒产业集团。

  化工纤维领域龙头恒逸石化000703)于11月5日接受68家机构调研,主要介绍文莱项目的开展情况。

  据恒逸石化介绍,文莱炼化项目一期从2017年3月27日开始建设,于11月3日实现工厂全流程打通和全面投产,顺利产出汽油、柴油、航空煤油、PX、苯等产品。目前项目已经进入试运营状态,炼厂负荷在85%左右,还需要操作稳定调整的过程,预计下个月进入高负荷运营状态。

  对于文莱炼化项目的竞争优势,恒逸石化认为主要体现在六个方面:一是文莱作为东盟的主要成员,产品出口至东南亚可以免关税;二是相比东南亚其他炼厂而言,文莱项目的工艺技术先进;三是原油运输具有天然区位优势,产销两端均可节省运费;四是成本优势,炼厂动力煤来自于加里曼丹岛,电价、蒸汽价格低廉;五是与国内存量炼厂相比,存在技术与规模上的后发优势;六是文莱没有增值税及消费税,最长可享受24年的免除企业所得税。

  恒逸石化表示,文莱炼厂产品未来销售主要是面对于东南亚地区以及澳洲地区。

  传媒板块的新媒股份300770)于10月28日发布的三季报显示,前三季度实现营业收入7.29亿元,同比增长64.71%;归属于上市公司股东的净利润2.77亿元,同比增长77.42%;第三季度实现营业收入2.81亿元,同比增长79.81%;归属于上市公司股东的净利润1.06亿元,同比增长106.93%。

  根据公司预告,第三季度归属于上市股东的净利润同比增长23.42%-84.32%,三季报业绩增长超出业绩预告上限,公司业绩表现超出预期。

  新媒股份表示,第三季度业绩增长超预期主要源于IPTV以及互联网电视两项主营业务的增长。在IPTV业务方面,一是来自于基础业务用户数持续增长带来的基础业务收入的大幅增长;二是随着公司版权内容的优化和精细化运营的推进,IPTV增值业务收入显著增长。在互联网电视业务方面,云视听系列产品累计激活用户持续提升,带来用户付费收入出现一定幅度的提升。

  新媒股份是全国首家实现独立IPO上市的播控平台运营公司,主要经营IPTV、互联网电视、有线电视网络增值服务、省外专网视听节目综合服务等业务。

  在IPTV业务方面,新媒股份认为公司所在的广东省IPTV用户数还有较大的上升空间。截至2019年9月末,公司IPTV基础业务用户数约为1700多万户,对广东省固定宽带用户的渗透率约为46%,低于全国渗透率,预计IPTV用户数仍能保持增长。

  对于省外专网业务发展情况,新媒股份介绍,第三季度,公司全资子公司南广影视互动负责运营的省外专网视听节目综合服务业务已覆盖河南、湖南、广西、宁夏、福建等多个省份。南广影视互动下一步将重点推进与腾讯合作的粤TV-极光专区,将落地更多省份的IPTV平台。

  风电设备龙头天顺风能002531)在接受机构调研时主要介绍了公司主要产品的经营情况。

  前三季度,天顺风能实现营业收入38.04亿元,同比增长51.55%;净利润5.46亿元,同比增长52.66%。

  对于塔筒产品三季度的情况,天顺风能指出,受益于原材料价格整体平稳下降的走势,三季度塔筒板块的单吨毛利与上半年相比有小幅的上升。在销售价格方面,海外和国内的单价基本稳定,但是由于单三季度的出货量中内销占比较高,国内单价相对较低,所以整体塔筒单价较上半年有小幅下降。

  关于未来产能布局,天顺风能表示,塔筒板块将继续保持扩张态势,除了已有项目的落地,公司仍在国内外积极进行调研评估,未来会进一步提高产能,强化塔筒主业的龙头地位。叶片板块将会根据市场上下游供需情况的变化,适时启动叶片产能扩张的计划,包括常熟工厂二期和濮阳叶片厂项目。

  据悉,塔筒板块的新增产能项目进展顺利:鄄城工厂预计在2019年年底前完工,进行试生产;德国收购海桩生产基地的交易正在进行,预计在2019年年底前完成交割。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1
小牛诊股诊断日期:2019-11-19
顺鑫农业
击败了96%的股票
短期趋势股价的强势特征已经确立,短线可能回调。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势迄今为止,共123家主力机构,持仓量总计4.85亿股,占流通A股65.43%
综合诊断:近期的平均成本为52.13元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。