新能源车产业规划正征求意见 明确智能网联目标

2019-11-08 07:36:12 来源: 证券时报网
中性

  工信部装备工业司副司长罗俊杰7日在第二届进口博览会“中国汽车产业发展论坛”上介绍,工信部会同20多个部门牵头编制《2021-2035年新能源汽车产业发展规划》正处在征求意见阶段。

  华创证券指出,该规划的征求意见稿提出,到2025年,有条件自动驾驶智能网联汽车销量占比30%,高度自动驾驶智能网联汽车实现限定区域内的商业化应用;到2030年,有条件自动驾驶智能网联汽车销量占比70%,高度自动驾驶智能网联汽车在高速公路广泛应用,在部分城市道路规模化应用。汽车终端正在加速智能化、网联化,在产业政策的扶持下,国内智能网联汽车产业发展有望提速。

  中科创达自2013年就开始大力投入新一代网联汽车业务。

  伯特利603596)已完成从盘式制动器-电子驻车EPB-ABS/ESC-线控制动布局,抢占智能驾驶执行端高地。

  其他个股:四维图新、千方科技。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鼎龙文化
  • 宝鼎科技
  • 任子行
  • 诚迈科技
  • 北京君正
  • 精研科技
  • 光正集团
  • 顺网科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅