沪市上市公司公告(11月8日)

2019-11-08 08:51:08 来源:

海科融通三度闯关资本市场 翠微股份欲开门“迎娶”

  屡屡试图登陆资本市场的北京海科融通支付服务股份有限公司(下称海科融通)又要卷土重来了。在此之前,融钰集团002622)的前身永大集团和新力金融600318)都曾先后试图收购海科融通,不过两次收购均未修成正果。

  这一次,“迎娶”海科融通的对象变成了北京海淀国资旗下的翠微股份603123)。翠微股份7日晚间公告称,公司拟通过发行股份及支付现金方式购买海科融通现有股东所持全部或部分股权,目标直指海科融通控制权。

  翠微股份停牌重组

  海科融通成立于2001年4月,注册资本2.558亿元。公告显示,海科融通作为国内较早获得第三方支付牌照的公司,长期深耕第三方支付服务领域,综合服务能力突出、项目经验丰富、牌照资质齐备,目前发展势头较好。

  翠微股份表示,此次交易的交易对方为北京海淀科技发展有限公司(下称海淀科技)等。其中,海淀科技持有海科融通35.0039%股权,为海科融通控股股东。由于海淀科技与翠微股份的实际控制人均为北京市海淀区国资委,故双方互为关联方。

  翠微股份称,此次交易目前正在进行审计、评估工作,公司尚未与交易对方签署交易协议,本项交易最终是否能够达成存在重大不确定性,同时,公司股票将于11月8日开市起停牌。

  记者注意到,海科融通在官网中对企业的描述是,“一家专业面向中小微商户及为行业提供完整支付解决方案及综合金融服务的高新技术企业”。

  官网信息显示,海科融通总部设在北京,业务线覆盖全国各省市,设有33家分公司;服务餐饮、娱乐、服装、零售等400万小微商户;同时,与中国银联、中国银行、招商银行、支付宝、微信、京东金融等30多家金融机构达成合作关系。

  海科融通在官网着重展示了三款产品—Qpos、POS以及Q刷,其中,Qpos及Q刷均面向小微用户,而POS则广泛用于酒店、商超等场景。

  不过,需要注意的是,今年以来,海科融通多次收到央行罚单,例如,今年8月,央行公布的信息显示,海科融通呼和浩特分公司因违反《银行卡收单业务管理办法》被处以3万元罚款;7月,辽宁分公司也因违反线管规定被处以罚款18万元。

  翠微股份并未在公告中解释筹划此次交易的原因,公司目前主要从事商品零售业务,根据公司在2019年半年报中披露的信息,公司现有7家门店,建筑面积共计40.23万平米;此番收购海科融通将是一例典型的业务跨界。

  海科融通三度闯关

  一个容易忽视的细节是,在此之前,海科融通已经两度闯关资本市场,但两次闯关最后均告失败。

  海科融通的第一次闯关是在2015年9月,彼时,融钰集团的前身永大集团宣布启动对海科融通的并购事宜,初步协商交易价格为29.69亿元。然而,时间过了不到一年,2016年6月,因“互联网金融行业的发展面临着监管政策的重大不确定性”,永大集团终止了该项重组。

  不过,这一变化并未打击到海科融通拥抱资本市场的积极性,就在永大集团中止重组3个月后,新力金融宣布将以“现金+非公开发行股份”的方式收购海科融通100%股权。

  值得一提的是,在新力金融的收购方案中,海科融通100%股份的评估价值为23.79亿元,估值与永大集团曾给出的价格相比缩水不少。

  记者注意到,之前的两份重组方案中,与评估价值一样发生变化的还有海科融通业绩补偿义务人给出的业绩承诺。其中,在永大集团的收购方案中,承诺人给出的2016-2018年净利润分别不低于2亿元,2.6亿元和3.4亿元;在新力金融的收购方案中,海科融通2017-2019年的净利润分别不低于1.95亿元、2.7亿元、3.35亿元。

  如今,海科融通第三次闯关资本市场,互联网金融行业也正展开深层次的变革,此次虽然有“同门师兄弟”的加持,但最终能否如愿仍有待时间验证。

业绩承压 商赢环球拟购港大零售谋变

  北京商报讯(记者 高萍)在业绩承压的背景下,商赢环球600146)拟将港股上市公司港大零售(01255.HK)纳入“麾下”。11月7日晚间,商赢环球发布公告称,公司拟受让港大零售50.01%的股权,提高公司的可持续发展能力。

  根据公告,商赢环球拟与公司实际控制人杨军旗下企业商赢金融控股有限公司(以下简称“商赢金控公司”)签署《股权转让意向协议》,拟受让商赢金控公司所持有的港大零售50.01%的股权。商赢环球介绍称,本次关联交易完成后,公司将成为港大零售的控股股东,港大零售将纳入公司合并报表范围。对于此次交易的价格,商赢环球补充道,本次交易的转让价格将由交易双方依据港大零售2019年11月6日在港交所的收盘价为基础进行磋商。北京商报记者通过查询数据了解到,11月6日,港大零售在港股收盘的总市值约为18亿港元。

  港大零售是一家于2013年7月在港交所上市的公司,现旗下拥有鞋类业务、保健业务、金融服务业务、互联网医疗业务四大业务板块。提及此次收购港大零售股权的初衷,商赢环球介绍称,港大零售是一家专注于买卖鞋类产品及保健产品并提供金融服务的港交所上市公司,其持有的电商平台与澳洲主流保健品品牌合作,深入推广毛利高、深受大众欢迎的天然保健品,逐渐形成完整的营销管道和产业链。随着跨境电商政策利好的释放及保健品行业的快速发展,保健业务正逐步带来新的利益增长点。另外,港大零售已获诸多金融服务类牌照,致力于为中国客户提供全球资产配置和跨境金融产品投资的平台。

  此外,商赢环球还表示,港大零售于2019年上半年进军互联网医疗领域。本次交易事项是基于看好港大零售的发展前景,收购完成后,将有助于提高公司的可持续发展能力,增加未来投资收益,符合公司的长远发展需求。

  需要指出的是,港大零售2018年、2019年1-6月的净利润均为亏损状态。数据显示,截至2018年12月31日,港大零售资产总额为30471.08万元、净资产为20758.58万元;2018年度营业收入为31497.02万元,净利润为-153.25万元。截至2019年6月30日,港大零售资产总额为30771.65万元、净资产为20588.79万元;2019年上半年度港大零售实现的营业收入为16898.97万元,净利润为-277.53万元。

  事实上,对于商赢环球而言,此次受让港大零售股权不失为公司在业绩承压之下的谋变之举。商赢环球主营业务为纺织服装、服饰的研发、生产和销售。2016年、2017年商赢环球实现的归属净利润均处于连年增长的状态,然而这种业绩向好之势在2018年戛然而止。商赢环球在2018年同比由盈转亏,亏损额高达18.28亿元。今年前三季度,商赢环球延续亏损状态,亏损数额达到2.85亿元。

  针对此次收购港大零售股权相关问题,北京商报记者曾致电商赢环球进行采访,但对方电话未有人接听。

商赢环球拟收购港大零售公司50.01%的股权

  上证报中国证券网讯(记者孔子元)商赢环球公告,公司拟受让关联方商赢金控公司所持有的港大零售国际控股有限公司50.01%的股权,公司可指定其直接或间接拥有全部权益的下属公司成为实际受让、登记股份的主体。本次交易完成后,公司将成为港大零售公司的控股股东并将其纳入合并报表范围。本次交易的转让价格将由交易双方依据港大零售公司2019年11月6日在港交所的收盘价为基础进行磋商。港大零售公司是一家于2013年7月在港交所上市的公司,是一家专注于买卖鞋类产品及保健产品并提供金融服务的港交所上市公司,其持有的电商平台与澳洲主流保健品品牌合作,逐渐形成完整的营销管道和产业链。港大零售公司于2019年上半年进军互联网医疗领域,现旗下拥有已上线的依托于复旦大学附属妇产科医院的上海商赢互联网医院,其系上海市卫生健康委员会批准的上海第一家获得“医疗机构执业许可证”的互联网医院。

厦门钨业:获得政府补助5990.83万元

  厦门钨业600549)(行情600549)11月7日晚间公告称,公司及控股子公司自2019年9月25日至2019年11月7日,共计收到政府补助5,990.83万元,其中与资产相关的531.69万元,与收益相关的5,459.14万元。

岳阳林纸:获得补贴5000万元

  岳阳林纸600963)(行情600963)11月7日晚间公告称,2019年11月6日,公司收到永州市政府划拨的全资子公司永州湘江纸业有限责任公司厂房及设备拆除补贴款5,000万元。

长久物流投资1000万元成立全资子公司

  挖贝网11月7日,长久物流603569)发公告称,根据公司自身战略发展要求,布局物流科技产业全链条,致力于在整车物流、零部件物流、国际物流、多式联运及供应链金融方面,打造物流创新发展新高地。公司投资成立全资子公司“天津长久智运科技有限公司”,通过打造智慧物流平台,开展网络道路运输、智慧物流研发等综合业务,满足公司后续的战略规划,注册资本金1,000万元人民币。

  投资设立长久智运符合公司战略发展规划,有利于公司加快科技物流、智慧物流的战略布局,为公司可持续发展奠定基础。

  上述投资行为将导致公司合并报表范围发生变更,公司目前不存在为长久智运提供担保、委托理财的情况,也不存在长久智运占用公司资金等方面的情况。长久智运尚未开展实际业务,预计对公司2019年业绩影响较小。

航民股份:控股股东增持逾400万股 拟继续增持

  航民股份600987)11月7日晚间公告,控股股东航民集团于11月7日增持403.54万股,并拟自本次增持之日起6个月内择机增持,增持数量(含本次增持)不低于800万股,不超过1500万股。

亚士创能:获得政府补助846万元

  亚士创能603378)(行情603378)11月7日晚间公告称,自2019年11月2日至2019年11月7日,公司及全资子公司累计收到一笔与收益相关的政府补助人民币8,460,800元,占公司最近一个会计年度经审计归属于上市公司股东净利润的14.41%。

北汽蓝谷1-10月累计产量24551辆

北汽蓝谷600733)1-10月累计产量24551辆.......................................

航发动力:股东终止认购证券投资基金 拟减持股份

  航发动力600893)11月7日晚间公告,航空工业集团原拟以不超1.25%公司股份认购证券投资基金,由于换购时期公司正在筹划发行股份购买资产事宜,并处于停牌阶段,不具备认购条件,航空工业集团决定终止本次基金份额认购。同时,航空工业集团计划未来6个月内减持不超2812.3万股,占公司总股本的1.25%。

鄂尔多斯股东羊绒集团质押7000万股 2019年上半年净利同比增长97%

  挖贝网11月7日,内蒙古鄂尔多斯资源股份有限公司(证券代码:600295)股东内蒙古鄂尔多斯羊绒集团有限责任公司向中国民生银行股份有限公司呼和浩特分行质押股份7000万股,用于自身生产经营。

  本次质押股份7000万股,占其所持公司股份的9.35%。质押期限为2019年11月6日至2020年11月3日。

  截至本公告日,羊绒集团共持有公司股份数量为748,379,502股,占公司总股本比例为55.01。累计质押49,400万股股份,占其所持有股份比例为66.01%,占公司总股本比例为36.31%。

  公司2019年半年度报告显示,2019年上半年公司归属于上市公司股东的净利润为5.49亿元,比上年同期增长97.03%。

  资料显示,鄂尔多斯主要业务可分为羊绒服装、电力冶金化工两大板块。

宁波建工控股子公司合计中标逾10亿元两项目

  上证报中国证券网讯(记者 孔子元)宁波建工601789)公告,公司控股子公司宁波市政工程建设集团股份有限公司中标安顺市生态康养小镇施工项目。项目总用地面积约213.297亩,总建筑面积约70000㎡,车位约800个;建设内容有住宅、商业、康养配套设施、车库等等。项目总投资约60000万元。中标价5.97亿元。总工期550日历天。

  公司同日公告,控股子公司宁波市政工程建设集团股份有限公司与浙江天和建筑设计有限公司组成的联合体为埭溪镇联山社区二期及美妆小镇二期园区基础设施等建设工程EPC总承包项目的中标单位,市政集团为联合体牵头人。项目中标价4.41亿元,工期24个月。

雅戈尔:股东昆仑信托累计减持4833.22万股 占总股本的0.96%

  中证网讯(记者董添)雅戈尔600177)(600177)11月7日晚间发布股东减持股份结果公告,截至2019年11月6日,本次减持时间区间届满,公司股东昆仑信托累计通过集中竞价减持4833.22万股,占总股本的0.96%。本次减持计划实施完成后,昆仑信托持有公司股份5.7亿股,占公司总股本的11.37%。

  本次减持计划实施前,昆仑信托“昆仑信托?添盈投资一号集合资金信托计划”账户持有公司无限售流通股4.42亿股,占公司总股本的12.33%。根据公司2018年利润分配及转增股本方案,以资本公积金向全体股东每10股转增4股,新增无限售条件流通股上市日为2019年6月6日,转增完成后,昆仑信托持有公司无限售流通股6.18亿股,占公司总股本的12.33%。

“增资10亿元”、“现金管理12亿元”、“人事变动” 金能科技今日公布三件大事

  11月7日,金能科技603113)股份有限公司(金能科技.603113.sh)发布公告,金能科技拟向全资子公司青岛西海岸金能投资有限公司增资合计10亿元,同意金能科技及青岛金能新材料有限公司使用不超过12 亿元人民币的闲置的可转债募集资金进行现金管理,并进行了人事变动。

  鲁网11月7日讯(实习记者 战新月)11月7日,金能科技股份有限公司(金能科技.603113.sh)发布公告,金能科技拟向全资子公司青岛西海岸金能投资有限公司(“金能投资”)增资合计10亿元,同意金能科技及青岛金能新材料有限公司(“金能新材料”)使用不超过12 亿元人民币的闲置的可转债募集资金进行现金管理,并进行了人事变动。

  记者发现,金能新材料是由金能科技的全资子公司金能投资全资控股,金能科技最大股东为秦庆平,持股29.07%,三家企业法人代表均为秦庆平。

  金能科技表示,为提高募集资金使用效率和收益,合理利用闲置募集资金,在保证不影响募集资金投资项目建设和正常经营业务的前提下,金能科技及其全资孙公司拟使用额度不超过 12 亿元的闲置募集资金进行现金管理,投资期限为自董事会审议通过之日起12个月。

  公告显示,金能科技对金能投资公司增资及实缴注册资本完成之后,金能投资将使用募集资金和自有资金向其全资子公司金能新材增资合计20亿元。其中,金能投资使用募集资金10.89亿元,不足20亿元的部分,由金能科技以自有资金解决。与此同时,金能投资将使用募集资金向金能新材料实缴注册资本3.98亿元。增资和实缴注册资本的募集资金将全部专项用于实施募投项目。

  在人事方面,金能科技于2019年11月6日公布,同意解聘公司董事、总经理助理伊国勇总经理助理职务,解聘后伊国勇仅担任公司董事、经营部副部长,不再担任公司高级管理人员。该事项不会对公司日常经营运作产生不利影响。

  此外,记者了解到,金能科技于2019年10月14日公开发行了1500万张可转换公司债券,每张面值为人民币100元,按面值发行,募集资金总额为15亿元,扣除发行费用(不含税)1368.77万元后,募集资金净额为14.86亿元。募集资金投资项目及募集资金用途为90万吨/年丙烷脱氢与8×6万吨/年绿色炭黑循环利用项目,该项目投资总额68.36亿元,以募集资金投入金额15亿元。

  金能科技官网显示,该公司是一家资源综合利用型、经济循环式的综合性化工企业,2017年5月11日在上交所上市。主营业务有煤化工和精细化工两大块,是集炼焦和化产、煤焦油深加工和炭黑生产、燃气轮机联合循环热电联产等业务于一体。主要产品包括对甲酚、山梨酸(钾)、炭黑、白炭黑、甲醇、焦炭、丙烯、聚丙烯等,应用于医药、食品、钢铁、汽车、塑料、化纤等多个领域。

开创国际:开创远洋拟2800万美元出售船舶 大力推进金枪鱼产业链建设

开创国际600097):开创远洋拟2800万美元出售船舶 大力推进金枪鱼产业链建设.......................................

中国船舶(香港)航运租赁有限公司获得4144万美元贷款

  中国船舶(香港)航运租赁有限公司于发出公告,于2019年11月6日,公司(作为借款人)与一家银行(作为贷款人)订立两份贷款协议。

  据此,贷款人同意向公司授出一般银行融资,所涉总额为4144万美元,须于该等贷款协议各自的日期起计10年内悉数偿还。

具体履行责任诚如该等贷款协议所载,除贷款人事先书面同意外,中国船舶(香港)航运租赁有限公司任何合法或实益拥有权或控制权变动将构成违约事件,而所有根据该等贷款协议应计或未偿还的款项将即时到期应付。于本公告日期,中国船舶工业集团有限公司间接持有中国船舶(香港)航运租赁有限公司约75%已发行股份。

美诺华控股子公司浙江美诺华收到缬沙坦(原料药)《药品GMP证书》

  挖贝网11月7日,美诺华603538)(证券代码:603538)控股子公司浙江美诺华药物化学有限公司收到浙江省药品监督管理局签发的缬沙坦(原料药)《药品GMP证书》。现就相关情况公告如下:

  证书编号:ZJ20190121

  企业名称:浙江美诺华药物化 学有限公司

  企业地址:杭州湾上虞经济技术开发区经十三路8号

  认证范围:缬沙坦(原料药)

  有效期至:2024年10月27日

  发证机关:浙江省药品监督管理局

  缬沙坦(原料药)为公司的重点产品之一,本次缬沙坦(原料药)顺利通过中国药品GMP认证,说明公司该原料药产品的质量管理体系已符合中国药品GMP标准,对公司进一步开拓国内市场、提升主要产品的市场占有率具有积极影响。

华创阳安:股东拟减持不超1%股份

  华创阳安600155)11月7日晚间公告,持股7.18%的股东杉融实业计划15个交易日后的6个月内,通过集中竞价交易方式减持不超过1739.56万股,即不超过公司总股本的1%。

恒瑞医药引进德国Novaliq公司用于治疗干眼症药物

  恒瑞医药600276)公告,公司与Novaliq GmbH公司达成协议,引进德国Novaliq公司用于治疗干眼症的药物CyclASol(0.1%环孢素A制剂)和NOV03(全氟己基辛烷),恒瑞将获得这两个产品在中国的临床开发、生产和市场销售的独家权利。

  CyclASol和NOV03是由德国Novaliq公司基于全球首个无水药物递送技术平台EyeSol开发的药物,主要用于针对性治疗两种不同类别的干眼症。CyclASol是一种抗炎和免疫调节剂,用于治疗水液缺乏型干眼症,目前正在美国进行III期临床试验。在美国已经完成的临床试验中,CyclASol展现出了良好的疗效、安全性和耐受性。NOV03是一款具有新颖作用机理的药物,用于治疗与睑板腺功能障碍(MGD)相关蒸发过强型干眼症。目前在美国已完成II期临床,计划2019年底启动III期临床。在美国已经完成的临床试验中,NOV03展现出了良好的疗效、安全性和耐受性。

*ST华业:退市风险仍在 破产和解或迎转机

  11月6日晚间,近期陷入退市危机的*ST华业600240)发布公告,公司破产和解或迎来转机。

  公告显示,2019年11月6日,金宝矿业向*ST华业发来《告知函》,鉴于公司因遭受合同诈骗后陷入严重财务危机,考虑到上市公司房地产板块具有较高价值,旗下医疗资产具有较强盈利能力,具有挽救价值,金宝矿业拟作为投资人通过部分要约的方式收购上市公司5%的股票,并在《告知函》出具之日起2个交易日内依据相关规定向中国证券登记结算有限责任公司上海分公司缴纳不少于收购价款总额的20%的履约保证金。金宝矿业本次部分要约收购的资金来源于自有资金及自筹资金。

  目前,金宝矿业正在协调各方起草《要约收购报告书摘要》及相关文件,将在《告知函》出具之日起10个交易日内公告。金宝矿业成为上市公司股东后,将与上市公司、主要股东及债权人共同推进公司破产和解。

  上述公告被市场解读为*ST华业或将在危机之际迎来转机。今年以来,*ST华业常被利空消息困扰。

  4月28日,*ST华业发布的2018年度财务报告被大华会计师事务所出具了“无法表示意见”的审计报告,公司股票简称也因此变更为如今的“*ST华业”。

  7月1日,*ST华业又因涉嫌信息披露违法违规,收到证监会《调查通知书》。据证券维权律师介绍,如果证监会经过调查后最终对*ST华业实施行政处罚的话,根据相关司法解释,在2019年7月1日收盘时持有*ST华业,并在2019年7月2日后卖出或仍持有并曾产生一定浮亏(无论是否解套)的投资者可通过法律途径进行维权。符合上述条件的投资者也可将姓名、联系方式与股票交易记录(建议为Excel文件)发送至邮箱:weiquan@hongzhoukan.com,参与《红周刊》“民间维权”栏目组组织的索赔预征集活动。本次索赔预征集最终的获赔条件与获赔金额将以法院认定为准。投资者在未获得赔偿前,无需支付任何律师费用。

  10月31日,*ST华业披露2019年三季报,报告显示,报告期内公司实现营业收入1.53亿元,同比下降96.73%;归属于上市公司股东的净利润亏损超过50亿元。

  11月6日晚间,*ST华业再发风险提示公告,称公司股票已连续16个交易日(2019年10月16日-11月6日)收盘价格均低于股票面值(即1元),根据《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,如果公司股票连续20个交易日(不包含公司股票停牌日)的每日股票收盘价均低于股票面值,上海证券交易所有权终止公司股票上市。

  交易软件显示,*ST华业是我国首批成立的专业房地产开发企业,先后开发了深圳华业.东方玫瑰花园、华业.南海玫瑰花园、北京华业.玫瑰东方等十多个精品项目。如今,金宝矿业的此次要约收购或将给*ST华业带来利好。*ST华业旗下的地产资产和医疗资产都是非常优质的资源,新的投资者入局,有助于公司尽快盘活优质资产,恢复持续盈利能力,也能加快公司破产和解的进度,有助于公司尽快解决危机。

  二级市场方面,金宝矿业的要约收购并未对*ST华业的股价形成支撑。11月7日,在经历开盘后的多空拉锯后,*ST华业午后跌停,报价0.90元,仍未远离“危险区”。

华安证券:母公司10月份净利润6742万元

  华安证券600909)11月7日晚间公告,华安证券母公司10月份营业收入1.72亿元,净利润6742.02万元。

科创板现第三只破发股:容百科技遭黑天鹅 超2亿债款难收回

  中新经纬客户端11月7日电(吴亦涵)11月7日早盘,科创板股票容百科技股价低开,此后一度下跌至25.73元/股,跌破发行价26.62元/股,也成为继昊海生科以及久日新材之后,第三只破发的科创板股票。

  11月6日晚间,容百科技公告称,公司收到比克动力的商业承兑汇票共计7002.84 万元,截至公告披露日,该商业承兑汇票已到期但未能实现兑付。

  公告显示,容百科技对比克动力的应收账款及应收票据(含前述已到期商业承兑汇票,不含银行承兑汇票)合计2.08亿元,其中逾期账款及已到期未兑付汇票合计2.06亿元。

  容百科技风险提示公告

  容百科技表示,鉴于该应收票据存在无法全额兑付的风险,公司目前已将该应收票据金额转回应收账款,并且根据账龄对该部分应收款项按 10%比例计提坏账准备。如比克动力的应收账款无法全部收回,公司将对款项进行全额计提坏账准备,将可能导致公司 2019 年净利润大幅下滑甚至可能亏损。

  公开资料显示,容百科技是一家从事锂电池正极材料专业化研发与经营的跨国型集团公司。公司主要业务为研发、制造与销售三元正极材料及其前驱体,主要产品应用于新能源汽车、储能设备和电子产品等下游领域。

  据公告介绍,比克动力成立于2005年,总部位于广东深圳;其子公司郑州比克成立于2013年,注册地位于河南郑州。比克动力及郑州比克主要从事锂离子电池及电动汽车研发、生产、销售。比克动力主要向容百科技采购三元正极材料。

  值得一提的是,容百科技在上市前期就曾因为应收账款金额较大而收到关注,招股书显示,截至2016年末、2017年末和2018年末,公司应收账款余额分别为33,236.11万元、80,619.21万元和114,543.61万元,较当期营业收入的比例分别为37.55%、42.91%和37.66%。而比克动力就是2018年末公司最大的应收客户。

  彼时容百科技解释,受所处行业特点、客户结算模式等因素所影响。公司产品的用户主要是国内外较大规模的动力电池制造厂商,交易金额较大,且因公司业务持续增长使四季度销售占比偏高,致使期末应收账款余额较高。虽然期末应收账款的账龄主要集中在1年以内,但由于应收账款金额较大,且占资产总额的比例较高,如不能及时收回或发生坏账,将会对公司业绩造成不利影响。

  容百科技表示,目前,比克动力已向容百科技提供原值约 2.04 亿元的资产作为抵押物,但因折旧及后续变现等因素,其变现价值可能远低于原值。

  11月7日午盘,容百科技股价跌幅有所收窄,截至收盘报27.89元/股,下跌9.83%。

恒瑞医药:引进德国Novaliq公司两款产品

  恒瑞医药(600276-CN)公告,江苏恒瑞医药股份有限公司与NovaliqGmbH公司达成协议,引进德国Novaliq公司用于治疗干眼症的药物CyclASol(0.1%环孢素A制剂)和NOV03(全氟己基辛烷),恒瑞将获得这两个产品在中国的临床开发、生产和市场销售的独家权利。

  恒瑞通过与德国Novaliq公司技术合作,获取其相关眼科药物开发方面的研发优势,引进对方产品在中国的临床开发、生产和市场销售权益,有助于公司加快扩展眼科产品线,符合公司战略发展的需要。

傲农生物:明年整体生产成本将改善

  傲农生物603363)11月7日在互动平台表示,公司目前母猪生产指标比较理想,随着后续一批规模化新场逐步投入使用,规模化和效率将逐步体现,明年整体的生产成本将得到很大改善。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鼎龙文化
  • 任子行
  • 盛天网络
  • 恺英网络
  • 顺网科技
  • 完美世界
  • 昆仑万维
  • 金科文化
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅