机构论市:沪指3000点魔咒难破 关注板块轮动机会

2019-11-08 15:50:34 来源: 同花顺金融研究中心

  源达:观望情绪较浓致指数上攻乏力 市场赚钱效应较差

  MSCI扩容预计有望给A股带来合计800亿美元的增量资金。北向资金今年以来净流入A股数额达2400多亿元。此外,QFII投资A股的限制也在不断放宽,外资持有的A股资产,已经与公募基金持有的A股资产大致相当,外资在A股的动态正成为A股投资者不可不关注的话题。MSCI纳入权重较大的板块将获得更大规模的增量资金,银行、非银、食品饮料、医药生物、电子、计算机等板块或将优先收益,另外北上资金抢筹的低估绩优白马板块可重点关注。操作策略上,重个股,轻指数,关注等待低吸的机会。

  和信投顾:三大因素致沪指3000点魔咒难破 关注板块轮动机会

  指数3000点魔咒难破,一是近期经济数据不佳,经济下行压力加大。经济未企稳前夕,股指难有大的波澜,这也是指数每次触及3000点后就杀跌的根源。二是市场缺乏主线热点的贯穿和支撑,热点一直散乱,没有强有力的主线题材出来带动市场打出赚钱效应,即使是前期区块链超级题材,也是跌了一地“碎渣”才迎来“自救”;三季报绩优科技股分散无组织,缺乏有效的资金合力,金融权重也是难有所作为,出来护盘倒还行,带领指数突破,近期都证明没有实质的效果。

  轻指数重个股在当前结构性行情中颇为重要,操作上建议投资者关注结构性机会,逢低参与,不追涨,可重点关注科技、医药、消费等板块轮动带来的机会。

  湘财证券:大盘高开低走人气受损 两条路径精选优质品种

  今日盘面中,大盘高开后持续震荡走低,个股的活跃度还算不错,有30只左右的涨停板,指数依然没有脱离整个盘整格局,佐证了我们对于大盘需要熬的基本观点。在这样的环境下,锁定低位景气度高的行业,并且业绩大幅增长的品种,有更好的安全垫。把握了这两个原则,在平衡市跑赢大盘也没想象的那么难。

  钱坤投资:大盘再次回调 坚定持仓

  大盘今天高开低走,但基本面明显已经升温,市场现在就在突破的边缘上震荡,向上不急于发动,向下明显已经受到权重股的支撑,这些中国优质核心资产已经受到了境内外资金的高度关注,估值成为了市场的安全边际。大盘在3000点已经上下反复多次,但如果进行波段操作,很难把握准确机会,一旦踏空可能会带来追高的风险。既然市场外围环境已经出现转暖信号,资金面也得到充足的支持,风险可控,那么时间就是最大的成本,不要随便被清洗离场,坚定持仓。

  容维证券刘思山:市场高开低走 再度陷于调整

  在市场小幅调整后,今日股指高开至关键压力位置,但由于缺少量能配合,股指未能更进一步,反而高开低走,陷于调整走势,操作上,控制好仓位,等待市场放量上涨机会,关注业绩大幅增长的科技股、白马股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zhy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鼎龙文化
  • 任子行
  • 盛天网络
  • 恺英网络
  • 顺网科技
  • 完美世界
  • 昆仑万维
  • 金科文化
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅