森源电气及子公司收到政府补助资金共计1774万元

2019-11-08 16:23:34 来源:
中性

  11月1日,森源电气002358)(证券代码:002358)及公司控股子公司河南华盛隆源电气有限公司于2019年10月30日分别收到长葛市失业保险中心下发的应急稳岗返还补贴1,640.68万元、133.15万元,上述收到的政府补助资金共计1,773.83万元,均计入当期损益,与日常经营活动相关,该补贴不具有可持续性。

  根据《企业会计准则第16号—政府补助》的规定,与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。本次累计获得的1,773.83万元补贴款不用于购建资产,与资产无关,故为与收益相关的政府补助。

  本次政府补助计入公司当期损益,预计将会增加公司2019年度合并报表利润1,773.83万元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论