美股多头高呼圣诞行情已经开始:年末最后八周还将大涨

2019-11-08 16:30:29 来源:
中性

  Fundstrat Global Advisors研究主管Tom Lee表示,所谓的“圣诞行情”或许已经提前到来。道琼斯工业平均指数周四再创历史新高,全年涨幅达到18%。而随着经济数据的改善和稳健的获利,该分析师已将标普500指数的年底目标提高至3185点,较目前价位再上涨约3%。

  Fundstrat Global Advisors研究主管Tom Lee表示,所谓的“圣诞行情”或许已经提前到来。

  道琼斯工业平均指数周四再创历史新高,全年涨幅达到18%。而随着经济数据的改善和稳健的获利,该分析师已将标普500指数的年底目标提高至3185点,较目前价位再上涨约3%。

  Lee在周四给客户的报告中指出,目前时光已来到了2019年的最后八周,大约是圣诞行情的开始。在过去20年中,这种行情走势非常明显。

  根据Fundstrat的统计,自1998年以来,当标普500指数在当年直至11月的第一周上涨超过9.5%时,接下来到年底前平均还会上涨4%。该公司表示,在过去20年中出现过10次上述情形,每次都应验。据此类推,标普500指数在今年最后八周将上涨至3212点。

  标普500指数今年以来已累计上涨超过23%。因此,如果历史可供借鉴,那么该指数到年底前将有4.3%的上涨空间。

  优于预期的经济数据给本季度股市带来提振效应。本周稍早发布的10月美国服务业PMI指数超出预期,而劳动市场也保持稳定,上月非农就业数据远超市场预期。此外,在过去一年半曾动摇美股的中美贸易争端也有所缓解,双方正致力于达成第一阶段贸易协议。

  当然,对于“圣诞行情”的定义,华尔街主流观点有所不同。《股票交易员年鉴》认为,行情通常从12月的最后一周到1月的前2个交易日。根据其资料,自1969年以来,在此期间标普500指数平均上涨1.3%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1