太极转债上市首日交易情况简介

2019-11-08 16:36:23 来源: 作者:晓董

  大家好,我是晓董说财的晓董。太极转债今天上市,和昨天的华夏转债一样,中签的朋友应该吃到“大肉”了。

  和华夏转债一样,太极转债也属于全力申购这一档。

  我和大家简单讲一下太极转债上市交易情况。可转债是一种可以在一定条件下转换为股票的债券。

  太极转债是深交所上市公司太极股份002368)发行的可转债。太极股份主营业务为面向政府、公共安全、国防、企业等行业提供信息系统建设和云计算、大数据等相关服务,涵盖信息基础设施、业务应用、数据运营、网络信息安全等综合信息技术服务。

  太极转债上市首日交易情况

  今天,太极转债开盘价为117.5元。晓董就按开盘价计算收益,中1签太极转债收益为175元。

  太极转债全天交易价格最低为117.02元,最高为121.9元,成交额为7.62亿元。

  太极转债转股价为31.61元。可转债发行时约定将来可以按照某个价格,将可转债转换为对应的股票,这个价格就是可转债的转股价。

  以太极股份收盘价34.09元计算,太极转债的转股价值为107.85元。

  今天收盘,华夏转债价格为120.2元,也就是说市场给了11.45%溢价率。

  川投转债

  下周一有川投转债可以申购,晓董下周一也会发布介绍文章,敬请期待。

  可转债简介

  可转债是一种可以在一定条件下转换为股票的债券,因此,可转债具备股票和债券的双重属性。

  可转债“下有保底”,因为有债券属性的保护,可转债价格跌到一定价格就跌不下去了,比如,现在上市交易的100多只转债,价格最低的也是94元左右。当然,市场情况不好,也可能更低,但可转债“下有保底”是一个大的规律。

  可转债“上难封顶”,因为也有股票的属性,如果转债的溢价不是太高,可转债的价格与正股的价格一般会同步波动,只是幅度未必一致。正股股价涨,对应的可转债价格也会涨,也就是上涨难封顶。

  可转债是一种很好的相对低风险的投资品种,值得了解。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-11-17
太极股份
击败了98%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势迄今为止,共16家主力机构,持仓量总计2.00亿股,占流通A股49.43%
综合诊断:近期的平均成本为35.22元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。