券商预计2019年双十一全网交易额增速放缓 竞争白热化

2019-11-08 16:38:06 来源: 中证网 作者:杨洁

  中证网讯(记者 杨洁)国金证券11月7日发布双十一研究报告,预计随着今年消费预期疲软,双十一同比增速将继续下行。去年双十一全网交易额约为3140亿元,同比增长仅24%。国金证券分析,今年双十一各大平台预热期显著提前,竞争进一步加剧。

  今年双十一,阿里巴巴、京东、拼多多等各大平台之间的竞争更趋白热化。一方面,各平台补贴升级,阿里巴巴在此次活动预计补贴500亿;京东推出“百亿补贴,千亿优惠”; 拼多多则表示简单明快、直接让利。

  存量市场相互渗透仍然不够,下沉市场成为增量市场中电商巨头们的必争之地,竞争更激烈,手段更多元,使拼多多崛起的阵地正逐步成为一片混战地带。

  天风证券601162)近日研报认为,今年双十一与往年的最主要不同体现在新用户、新商品和新渠道三个方面。新用户指的是来自下沉市场的用户,过去一年全国移动购物行业用户规模同比净增1.6亿至10亿,其中下沉城市用户贡献主要增量。新商品则体现天猫、京东等电商平台的竞争策略,天猫表示2019年双十一期间将首发100万款新品,京东表示负责全部5G品牌手机新品首发。新渠道则表现为短视频平台卓越的“带货”能力,成为助力电商下沉的高效渠道。根据QuestMobile数据,2019年9月有38.2%的用户在观看短视频后有过消费行为。值得一提的是,短视频带货吸引了更高比例的下沉城市用户,2019年9月有58.9%的消费者来自于下沉城市。

  相关新闻

  中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-11-21
天风证券
击败了45%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共7家主力机构,持仓量总计2961.28万股,占流通A股5.72%
综合诊断:近期的平均成本为5.86元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况不佳,暂时未获得多数机构的显著认同,长期投资价值一般。