旅游经济红利持续释放 江龙船艇发展迎来新动能

2019-11-08 17:00:28 来源:
中性

  旅游经济红利持续释放 江龙船艇发展迎来新动能

  近日,工信部答复霍震寰代表提出的关于粤港澳共谋游艇经济,开辟湾区融合新天地的建议(十三届全国人大二次会议第5740号建议),内容中提及,目前工信部正在配合文化旅游部、交通运输部等部门研究制定《促进游艇旅游发展的指导意见》,推进促进游艇产业发展的相关政策落实落地。在这一利好的带动下,粤港澳大湾区船艇建造产业有望迎来新一轮的发展机遇。

  江龙船艇——与粤港澳大湾区共同发展的高性能船艇品牌

  作为与粤港澳大湾区一路成长,并且是业界最具实力与知名度的高性能船艇建造品牌之一,江龙船艇300589)(股票代码:300589)正以新产品、新成绩,不断惊艳亮相湾区“高性能船艇产业”的“朋友圈”!

  近日完成龙骨铺设的60米级沿海钢铝混合豪华游船,有着粤港澳大湾区首艘近岸型“迷你邮轮”的美誉,其设计、建造工艺、内装、信息化水平等方面较以往将会有较大的创新和提升,将进一步满足粤港澳大湾区对高端旅游休闲船艇产品的消费升级需求。

  抢抓地处大湾区的地利、资源及多方面优势,江龙船艇及旗下合资品牌——澳龙船艇,亮出了真本领真实力!融合Austal全球领先的造船技术与工艺,澳龙建造的“新海威”号全铝合金双体高速客船,为业界称赞的同类型客船中的标杆船型!在港珠澳大桥开通仪式期间荣膺香港特别行政区主要官员往返乘坐指定用船。同为该公司出品,“新海亮”号全铝合金双体高速客船以“螺旋桨船跑出喷泵船效果”的表现,为业界高度认可。

  不仅如此,江龙船艇近年来建造的“惠嘉祥星”“惠嘉钜星”等多艘双体高速客船,至今仍是服务珠海岛际交通的主力船。承载着江龙人“创新船艇产品,创造客户价值”的初心,该系列船艇在加快粤港澳大湾区“海洋-海岛-海岸”旅游立体开发,促进湾区滨海旅游业的高品质发展中发挥积极作用!

  加快清洁能源船艇研发,推动湾区船艇产业走向绿色时代

  国家全面推进节能减排,落实绿色发展理念,加强生态文明建设,传统的旅游休闲船艇加速向清洁能源动力船艇升级,为清洁能源船艇的发展创造了市场空间,旅游休闲船艇市场进一步向好。近年来,江龙船艇将绿色理念贯穿船艇制造全产业链和产品全生命周期,加快新技术集成创新、绿色制造、清洁能源动力、智能制造等船艇领域前沿技术的研发与创新,成绩有目共睹!

  今年7月,江龙船艇自主研发的中国首艘甲醇燃料动力船艇顺利下水,该船填补了我国在甲醇船艇设计建造领域的空白,对于甲醇燃料在国内船艇领域的推广及产业化应用具有积极的示范性意义。

  除此以外,江龙近年来建造的清洁能源动力系列船艇,充分彰显了江龙与绿色船艇科技接轨,在该细分领域具备的显著优势与实力。其中,珠江夜游标杆——“珠江水晶”号、杭州钱塘江现代化客船、国内首艘纯电动(入级)商业运营船——蓝海豚“珠江游”纯电动游船、“珠江夜游”486客位纯电动游船等为代表的清洁能源动力船艇, 推动了电力驱动船艇的产业化。

  长期以来,江龙船艇牢牢把握国家“一带一路”倡议、“海洋强国”、“粤港澳大湾区”等重要战略,精准对接国家发展壮大海洋经济的机遇,多元化布局旅游休闲船艇取得了丰硕成果。随着国家政策红利的持续释放,江龙船艇将继续抓住发展机遇,成为推动我国船艇制造产业向前发展的重要推动力!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1
  • 晶方科技
  • 日上集团
  • 漫步者
  • 数码科技
  • 四方精创
  • 东方通
  • 慈文传媒
  • 万通智控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅