祝贺!隆平高科副总裁、水稻首席专家杨远柱获评“百佳中信人”

2019-11-08 21:53:23 来源: 隆平高科官网
中性

  11月8日,庆祝中信集团成立40周年大会在北京隆重举行,会议公布了第二届“百佳中信人”名单并予以表彰,其中,“百佳中信人·特别奖”两名,隆平高科000998)副总裁、水稻首席专家杨远柱光荣入选,并被评为“中国商业化育种的先行者”。中信集团党委副书记、副董事长、总经理王炯为杨远柱等获奖者颁奖。

  为纪念中信集团成立40周年,今年4月以来,中信集团组织开展了第二届“百佳中信人”评选活动,经各单位逐级推荐,集团评审委员会集中评审、组织考察和集团党委研究,评选出“百佳中信人”表彰人选。

  作为“中国商业化育种的先行者”,杨远柱长期在科研一线从事水稻育种工作,累计培育杂交水稻新品种270个,填补我国早熟杂交早稻空白。他带领团队培育出“隆两优”等系列新品种95个,使隆平高科自主研发品种比例由30%提高到80%以上,年度销售量突破2500万公斤,增产稻谷12亿公斤。2018年度,隆平高科水稻销售收入近21.25亿元,占到全国杂交水稻市值的三分之一。同时,他还先后荣获国家科技进步三等奖1项、省级科技进步一等奖2项、二等奖4项,2010年被表彰为全国劳动模范,2014年被评为全国优秀科技工作者,2018年被评为中国种业十大杰出人物。

  作为中信集团农业板块唯一的植物育种平台,隆平高科始终坚持战略引领和创新驱动,以“推动种业进步、造福世界人民”为使命,矢志为民族种业崛起的梦想而努力前行。在以杨远柱为代表的公司科研工作者的辛勤工作下,隆平高科率先在业内开始了商业化育种的探索实践,并通过十多年努力,构建了国内领先的商业化育种体系,推出了一大批高产、稳产、优质的农作物品种,为推动民族种业崛起和维护粮食安全做出了积极贡献。

  中信集团党委副书记、监事长蔡华相在宣读“百佳中信人”名单时表示,当前,中信集团处于转型发展的关键时期,面临着难得的发展机遇,希望全体员工向“百佳中信人”学习,以践行国家战略为重,发展中信事业为责,敢为人先、锐意进取、勇挑重担、勤勉奋发,在新时代、新起点,为推动企业持续发展,为全面建成小康社会以及中华民族的伟大复兴做出更大贡献。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅