摩托罗拉与海能达诉讼案已在美开庭

2019-11-10 21:12:40 来源:
中性

  据外媒Law 360报道,摩托罗拉系统公司(以下简称摩托罗拉)与海能达002583)商业秘密案件已于美国当地时间11月7日在芝加哥地方法院开庭。摩托罗拉指控海能达窃取商业秘密,并侵犯其数字对讲产品(DMR)部分版权。摩托罗拉称如果没有此秘密信息作为研发基础,海能达是无法完成后续产品研发的。

  面对摩托罗拉的指控,海能达律师Michael Allan表示,2008年聘用前摩托罗拉员工之前,海能达早已着手研发数字对讲机,并已完成75%的产品原型。按照既定进度,海能达可独立完成产品开发,与后来入职的工程师无任何关系。

  海能达表示,对于摩托罗拉前员工私下行为并不知情。当时公司高层及研发工程师根本不知道他们使用的文件来源,因为公司研发使用的所有技术文件都带有海能达logo。

  摩托罗拉声称海能达研发产品失败后,用60万股的承诺诱惑摩托罗拉前研发工程师加入。面对这一说法,海能达律师Michael Allan当庭表示“这绝对不是真的”。

  摩托罗拉在涉嫌员工离职时没有立即起诉,此后也一直保持沉默,偏偏等到海能达在市场上成功推行了DMR标准后才提起知识产权索赔,如此操作是摩托罗拉故意行为,目的是为了获取更多赔偿金。

  海能达律师Michael Allan在法庭上提到,当年除了海能达、摩托罗拉都在推广DMR数字集群通信标准之外,还有其他通信标准也在同步推广,但业内人士均无法判断最终哪种标准更胜一筹。

  此案将会持续三周,双方律师将会在接下来的庭审中呈递证据。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论