引入强劲战略股东 兴森科技股权稳定性逐步加强

2019-11-12 09:53:12 来源:
中性

  11月8日,兴森科技002436)公告称公司股东大成创新资本-兴森资产管理计划1号、金宇星拟通过协议转让持有的公司无限售流通股给深圳投控共赢股权投资基金合伙企业(有限合伙)。本次转让金宇星协议转让646,248股无限售流通股,大成创新资本-兴森资产管理计划1号协议转让73,753,752股,共计74,400,000股,占公司总股本的5.00%。

  据了解,深圳投控共赢股权投资基金合伙企业主要由建信信托、深圳市鲲鹏股权投资、国信证券、深圳投控湾区股权投资基金及深圳市投控资本共同发起设立。基金由深圳市投控资本有限公司负责管理,是全国首批按照市场化原则设立的上市公司纾困私募基金。其中,深圳市投控资本的母公司为深圳市投资控股,而其实际控制人是深圳市人民政府国有资产监督管理委员会。

  对于此次协议转让,太平洋证券认为通过引入实力强劲的国资战略股东,解决了特定股东持有的特定股份的减持对于二级市场带来的直接冲击,优化了公司股权结构,并且为双方未来的战略合作奠定了合作基础。

  国盛证券认为纾困基金直接入股,国资间接入股兴森科技不仅只是帮助公司解决了减持忧虑,更是一种对于公司经营的认可以及对公司长远发展的期望,也能在一定程度上增强公司股权的稳定性。

  兴森科技是国内最大的印制电路样板小批量板快件制造商,一直致力于为国内外高科技电子企业和科研单位服务。近年来,兴森科技业务重心从PCB样板龙头逐步切至IC载板,再进一步做到国产IC载板的领跑者。

  目前全球IC载板行业具备80亿美元的行业规模,随着5G的到来相信未来IC载板行业将会进入高速发展的阶段!目前公司已有10000平米月产能,同时前期公告可转债计划,计划将在建的新8000平米月产能拓展至10000平米,进一步加速国产替代IC载板的进度。

  前不久公布的三季报显示,报告期内公司实现营业收入9.85亿元,同比增长8%;归属于上市公司股东的净利润9192.18万元,同比增长14.56%,每股收益0.06元。与深投控的深入合作,为兴森科技在高端PCB各类应用、在IC载板、晶圆级测试板卡等半导体领域等领域项目的融合与落地打下坚实的地方基础,未来业绩释放将更加有保障。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:tzb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅