宁波海运子公司拟光租租入1艘18万吨散货船

2019-11-12 10:33:22 来源:

  11月11日,宁波海运600798)发布公告,为发挥境外平台及海外窗口的作用和优势,进一步提高协同效应,拓展公司远洋运输市场,提升公司国际干散货运输业务经营能力,为建设公司大型船队提高经营管理能力积累经验,公司于2019年11月11日召开第八届董事会第二次临时会议,审议通过了《关于宁波海运(新加坡)有限公司以光船租赁方式租入1艘18万吨级海岬型船舶的议案》,董事会同意公司全资子公司新加坡公司与浙能国际船务公司签订光船租赁合同,以光船租赁方式(“光租”)租入浙能国际船务公司的1艘18万吨级(海岬型)船舶—“浙能海1”轮开展国际远洋干散货运输业务。租期为60个月,租期内日租金区间为3844美元-11044美元,预计租期内支付租金不超过2000万美元。

  浙能国际为公司实际控制人浙能集团的全资子公司,浙能国际船务公司为浙能国际的全资子公司,新加坡公司公司全资子公司。

  “浙能海1”轮是2019年10月由浙能国际船务公司购置的散货船,船籍港为新加坡,载重吨176,213吨,2011年建造。该轮不存在质押、抵押等影响权属的事项,经检验船况良好。

  此次租金以该船龄船型一般长期光船租赁的市场租金水平为谈判基准。以该轮经营澳大利亚纽卡斯尔至国内舟山六横煤运航线测算,预计租期内支付租金不超过2000万美元。以此次光租的租金成本,加上其他经营及管理成本后,其等价租金水平符合该船龄船型一般长期光船租赁的市场租金水平。

  根据目前澳大利亚纽卡斯尔至国内舟山六横煤运航线租金价格测算,预计开展此次光租船舶经营业务新加坡公司每年实现盈利50万美元左右。

  新加坡公司利用境外平台优势,在发挥自有船舶国际干散货运营能力的基础上,已开展多年海岬型船舶程租运输进口煤业务。此次新加坡公司开展光租业务,有利于公司灵活运用轻资产方式快速控制海外运力,为公司建立大型船队积累经营及管理经验,增强综合竞争实力。此次交易符合公司及公司全体股东的利益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅