许家印概括恒大造车:买核心技术 买不来就全面合作

2019-11-12 18:52:54 来源: 证券时报网
中性

  11月12日,恒大新能源汽车全球战略合作伙伴峰会在广州召开,广州市市长温国辉、恒大集团董事局主席许家印,德国FEV集团全球CEO Stefan Pischinger、德国EDAG集团全球CEO Cosimo De Carlo、西班牙海斯坦普集团全球CEO Francisco López Pea、意大利宾法集团全球CEO Silvio Pietro Angori、德国博世集团新兴市场全球CEO Stefan Seiberth等206家全球汽车产业工程技术、造型设计、制造设备、零部件、电池、电机等领域龙头企业的CEO及高管1100多人出席峰会。

  许家印在会议上表示,恒大新能源汽车三到五年内要成为世界最强,一是,核心技术,必须世界领先,第二,产品品质世界一流,第三成本必须大幅度下滑。“要么不做,要做就做最好”,这是恒大一贯的做事风格和做事原则。

  许家印在峰会现场透露,恒大在新能源汽车的三年投资预算是450亿,其中今年投资200亿、明年投资150亿、后年投资100亿。恒驰的第一款车——“恒驰1”将在明年上半年正式亮相,恒驰全系列产品将从2021年陆续实现全面量产。

  恒大造车有着广阔的国际视野和长远的发展眼光,许家印从一开始就明确走“换道超车”的新路子,如何换道?许家印表示就是五句话:“买买买”、“合合合”、“圈圈圈”、“大大大”、“好好好”。这就是恒大的造车路,把能买的核心技术都买过来,买不过来的就全方面合作。瞄准一切有利于打造世界一流产品的国际顶级资源,通过国际并购与合作,站在众多世界汽车工业巨人的肩膀上,站在超前的起跑线上起跑。

  在核心技术领域,恒大通过一系列国际并购与战略合作,在电池、电机、动力总成、3.0底盘架构、先进整车制造等各领域关键环节拥有世界最顶级核心技术和知识产权。

  在工程技术领域,恒大与FEV、EDAG、IAV、AVL、MAGNA等全球五大汽车工程技术龙头战略合作。

  在造型设计领域,恒大与Michael Robinson、Andres Warming、Stephane Schwarz等15位全球顶尖造型设计大师战略合作。

  在零部件供应链领域,恒大在此次峰会上与博世、麦格纳、大陆、采埃孚、蒂森克虏伯、捷太格特、巴斯夫等世界前60大汽车零部件龙头企业签订战略合作协议。

  在产品规划领域,恒大与五大汽车工程技术龙头联手,在世界最先进3.0底盘架构基础上同步研发15款新车型,覆盖顶级型、超豪华型、豪华型、尊享型、舒适型、经典型等全系列产品。

  在生产制造领域,恒大将在中国、瑞典及“一带一路”沿线国家布局十大生产基地,全部按照工业4.0标准打造高端智能工厂。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 奋达科技
  • 爱施德
  • 水晶光电
  • 漫步者
  • 劲拓股份
  • 科森科技
  • 万通智控
  • 北京君正
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅