华米科技三季度财报再超预期 营收大增七成出货量破千万

2019-11-12 18:55:48 来源: 证券时报网
中性

  11月12日,华米科技(NYSE:HMI)发布了2019年第三季度财报,公司营收和出货量双双大增七成。财报显示,该季度公司营收达18.625亿元人民币(合2.606亿美元),同比增长73.3%。

  整体营收的增幅,大大超出了此前的预期。之前预计,2019年第三季度营业收入介于人民币16.4亿元至16.7亿元之间,同比增长约52.6%至55.4%。

  在出货量方面,华米第三季度出货量首次突破了千万大关,达1370万台,相比2018年第三季度的820万台,同比增长接近七成(67.1%)。而调整后归属于华米科技的净利润为2.098亿元人民币(合2940万美元),同比增长56.3%。

  综观2019年前九个月,华米科技整体财务数据表现同样亮眼:营收达到37.008亿元人民币(合5.178亿美元),较去前9个月增长52.9%,已经超过了去年全年的营收(36.453亿元);总出货量达到2760万台,较去年前9个月的1830万台增长超过50%,同样超过了去年全年2750万台的出货量。

  华米科技创始人、董事长兼CEO黄汪认为,华米专注于产品多样化、品牌提升和国际扩张的战略举措,带来了持续的回报,从而有力推动了第三季度的营收增长。“我们的营收增长,主要得益于小米手环4和新发布的Amazfit系列产品的强劲销售表现,这两个品牌越来越得到消费者的认可。而国际出货量持续攀升,也得益于我们海外营销策略的进一步拓展,包括在德国柏林成功举行首次海外产品发布活动,以及我们获得的众多全球产品设计大奖等。”黄汪称,海外营销活动是华米发展的重要战略,公司计划在未来推出更多的全球化产品。

  华米科技首席财务官(CFO)崔大伟表示,三季度在收入增长的同时,运营效率也提升明显:在研发和品牌方面的投资不断增加的情况下,本季度运营费用占收入的比例为13.5%,环比下降了4.3%,同比下降1.4%。崔大伟还称,未来华米将进一步丰富产品线,提升用户服务,进一步形成和巩固战略联盟,并扩大在全球的足迹,因此对“继续保持优异的财务表现和运营业绩信心十足”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 奋达科技
  • 爱施德
  • 水晶光电
  • 漫步者
  • 劲拓股份
  • 科森科技
  • 万通智控
  • 北京君正
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅