25家公司接受196家机构密集调研 产品降价等问题受关注

2019-11-12 18:50:05 来源:

  原标题:25家公司接受196家机构密集调研 产品降价等问题受关注

  恒生聚源数据显示,11月11日,沪深两市共有25家上市公司公布机构调研情况,共接受196家机构密集调研。

  华帝股份产品降价为促销行业龙头有望持续受益

  华帝股份002035)于11月11日接受12家机构调研,就产品均价下降的原因及未来产品价格趋势进行说明。

  华帝股份表示,2019年产品均价下降主要是新品毛利下降,加上线下市场低迷,市场营销成本及人员费用上升,为了拉动销售,而对经销商做出让利、开展促销活动。公司未来坚持定位高端,毛利、终端价格保持稳定。

  广发证券近期研报指出,厨电行业仍是家电板块中成长空间确定性较强的细分行业之一。广发证券认为,一方面,一二级市场的存量更新需求、次级市场结构性普及带来的新增需求、新品类带来的更多配套需求都将驱动行业规模继续成长;另一方面,新零售渠道也为行业龙头公司整合市场带来了新的契机。研报认为,华帝股份作为行业龙头之一有望持续受益。

  张家港行负债端稳定未来有望成行业新标杆

  张家港行002839)于11月8日接受了9家机构调研,就上半年披露的存款日均利率较去年下半年有所上升等问题进行说明。

  张家港行表示,负债端存款市场竞争加剧,主要压力来自区域内同业的竞争,包括四大行、邮储银行601658),也有股份行、城商行及其他农商行。作为深耕本土的地方金融机构,张家港行通过加强考核及各种营销方式加大存款揽储力度。目前来看,负债端来源及增长均较稳定。

  天风证券601162)表示,张家港行2019年三季度营收增速高达38.75%,主要系小微金融战略成效突出,在“资产荒”环境下为其贷款投放提供充足的优质资产,未来有望成为小微银行新标杆。

  富瀚微毛利率波动系产品结构变化机构给予“买入”评级

  富瀚微300613)于11月7日接受了36家机构调研,就三季度营收等问题进行说明。

  富瀚微表示,公司三季度营收增长64.28%,一方面,自三季度以来公司H.265产品成功切入客户产品线,带来了公司的营收增长;另一方面,客户加大了部分货品的安全库存,也带来了一定的营收增长。

  今年以来,公司产品综合毛利率波动主要是由产品结构变化所致,不同毛利率的产品销售占比发生变化,会导致综合毛利率波动。另外,三季度美元汇率的波动也对毛利率有少许影响。

  天风证券表示,预计未来ISP芯片及安防领域稳定增长,据可比公司及审慎原则,给予富瀚微“买入”评级,对应明年目标价158元每股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ysg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶方科技
  • 日上集团
  • 漫步者
  • 数码科技
  • 四方精创
  • 东方通
  • 慈文传媒
  • 万通智控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅