一年一遇盛宴将启!这24家高送转潜力股曝光(附表)

2019-11-12 19:23:58 来源: 证券市场红周刊
中性

  文/王潇、齐永超

  11月必炒高送转 历年龙头股表现突出

  按照往年市场规律,部分公司将在11月发布年报预告,同时发布高送转预案。时间上,年报高送转最早出现在11月中下旬;力度上,最先公布年报高送转预案的公司,或者送转比例最大的股价表现最为强势。

  例如,2015年、2016年、2017年和2018年首家披露年报高送转预案的公司分别是三七互娱002555)、永和智控002795)、凯普生物300639)和正元智慧300645),年报高送转预案公布时间分别为当年11月的19日、18日、18日和14日,预案公布后分别出现了2个涨停、4个涨停、3个涨停和4个涨停,市场资金度较高。

  高送转新规出台,个股稀缺性凸显。 高送转炒作是A股多年的市场风格,2015年和2016年高送转炒作达到高峰,此前10送10的“起步价”一度被一抬再抬,甚至出现大批量的10送20,以及部分10送30的公司(如劲胜精密2015年年报10送转30)。

  2018年11月23日晚间,沪深交易所双双发布《上市公司高比例送转股份信息披露指引》,明确了上市公司“高送转”的判定标准和所需条件,自此上市公司高送转门槛大幅提升,高送转稀缺性显现。2018年高送转炒作大幅降温,但是少数潜在高送转公司,和符合条件的公司仍然获得了市场,例如首家披露2018年年报高送转预案的正元智慧,仍然获得四个涨停。

  预期高送转炒作阶段来临。 根据高送转炒作规律,主要分为3个阶段:预期高送转行情、高送转预案公布后的确定性行情和高送转实施后的填权行情。其中预期高送转炒作阶段开始于每年11月中下旬。据此推测,首份2019年报高送转预案最早可能就在本周出现,投资者打起精神、擦亮眼睛,提前埋伏相关潜力公司。其中具备基本面支撑的成长股,值得重点。 需要强调的是,实施高送转并不会增加投资者持股权益,因此高送转本身并不具备特别之处。但是高送转可以作为一个加分项来对待,尤其是业绩表现良好、具备成长性的潜在高送转公司。

  “三高一低”精选高送转潜力标的

  通常来讲,推出高送转预案的股票一般具备“三高一低”的特征,如每股留存收益高(资本公积金+未分配利润)、每股每股净资产高、股价高与股本低等。

  本文以今年前三季度每股资本公积金≥1元;前三季度每股未分配利润≥1元;前三季度每股净资产≥5元;总股本在2亿股以下;2017年以来上市等限定条件,初步筛选来看,共216股入选。其中,剔除股价在50元以下的,有57家。其中,包括吉比特603444)、鸿合科技002955)、仙乐健康300791)、迈为股份300751)、帝尔激光300776)、移远通信603236)等在内的10家2019年三季度每股资本公积≥10元。见附表1

  附表1,具有较强送转预期的上市公司(每股资本公积金排名前30)

  在符合“三高一低”送转预期的216只入选股当中,符合最新高比例送转披露指引中净利润实现增长与最近3年每股收益均不低于1元,且股价在50元以上的上市公司,初步筛选共有24家入选。(见附表2)

  附表2,初步符合高送转新规重要财务指标的上市公司

  注,以上均剔除了科创板数据

  吉比特:

  1、公司三季报每股资本公积金为15.37元,每股未分配利润为24.18元,每股净资产为40.75元,总股本仅仅0.72亿股。

  2、2019年前三季度公司实现营业收入15.55亿元,较上年同期增长34.07%;归属于上市公司股东的净利润为6.70亿元,较上年同期增长32.17%;基本每股收益为9.34元。

  3、公司是一家专业从事网络游戏创意策划、研发制作以及商业化运营的企业。公司储备有《砰砰小怪兽》、《怪物工程师》等数款自研产品及《爱丽丝的精神审判》、《四目神》、等数款代理运营产品,游戏产品线进一步扩张。

  帝尔激光:

  1、公司三季报每股资本公积金为13.21元,每股未分配利润为6.13元,每股净资产为20.84元,总股本仅仅0.66亿股。

  2、2019年前三季度公司实现营业收入5.18亿元,同比增长104%;归属于上市公司股东的净利润为2.25亿元,较去年同期增长93%;基本每股收益为3.96元。

  3、公司是行业内少数能够提供高效太阳能电池激光加工综合解决方案的企业,公司所生产的太阳能电池激光加工设备,已经与隆基股份601012)、晶澳太阳能、东方日升300118)等2018年全球光伏组件出货量前十企业目前均与公司开展合作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 漫步者
  • 奋达科技
  • 万通智控
  • 爱施德
  • 共达电声
  • 当代东方
  • 超华科技
  • 北京君正
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅