银川国资异地纾困 或将入主新纶科技

2019-11-13 06:37:00 来源: 上海证券报

  ⊙记者黎灵希○编辑邱江

  新纶科技002341)11月12日晚间公告,公司、公司实际控制人侯毅与银川经济技术开发区管理委员会、银川市国资委(以下合并称为银川国资)签订战略合作协议。根据协议,侯毅将通过表决权放弃、表决权委托及股权转让等方式,使银川国资成为公司实际控制人;银川国资同意通过其指定主体对新纶科技给予纾困支持。

  公告显示,银川经开区管委会、银川国资委同意通过其指定主体为新纶科技提供不低于5亿元的流动性支持,用于新纶科技项目建设及经营,满足新纶科技业务快速发展过程中的资金需求。

  银川国资的入主或将缓解新纶科技及公司实控人侯毅的流动性压力。据公司三季报,2019年三季度,新纶科技实现营业收入9.94亿元,同比下滑3.23%;实现归属于上市公司股东净利润2853.29万元,同比下滑80.92%;经营活动产生的现金流量净额约为-2.82亿元,同比下跌51.37%。三季度末,侯毅质押股份数约占其持有上市公司股份总数的97.67%。

  资料显示,总部位于深圳的新纶科技主营业务包括电子功能材料、新能源材料、光电显示材料、高性能纤维材料、实验室&净化系统、超净产品、电子材料构件、智能模塑等。

  除控制权安排外,新纶科技、侯毅此次与银川国资战略合作协议内容还包括迁址、产业落地、资金支持等。根据公告,侯毅承诺,在签署协议后5日内召开董事会审议通过,并公告新纶科技的注册地迁址至银川经济技术开发区管理委员会指定地区的相关事宜。

  新纶科技迁址完成后,银川经济技术开发区管理委员会同意全力配合公司相关产业项目在银川落户,为公司及双方合作项目争取优惠政策、金融配套支持等。并且银川国资与新纶科技将在新材料领域开展深度合作,包括且不限于锂电池铝塑膜、PBO纤维等领域,确保新纶科技新增产能落地银川。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅