四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(11月13日)

2019-11-13 07:36:51 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  “面值退层” 有利各层良性流动

  日前全国股转公司发布《分层管理办法(征求意见稿)》,在创新层规则中新增面值退出规定。

  改革力度超预期 新三板市场交投活跃

  新三板全面深化改革的各项政策细节日前出炉,精选层遴选标准、公开发行机制、连续竞价交易机制等逐一明确。自10月25日证监会表态推进全面深化新三板改革以来,截至11月12日,新三板做市指数累计上涨12.54%。

  坚持科技创新和国际化战略 恒瑞医药研发投入持续增长

  创新药龙头恒瑞医药600276)处于新一轮高速成长期。上海证券交易所主办的“沪市公司质量行——我是股东”专项活动近日走进恒瑞医药,来自全国各地的投资者实地探访了公司生产车间,公司相关负责人就热点话题回应了投资者的提问。

  券商展望2020年A股行情 两线索寻找超额收益机会

  11月12日兴业证券和太平洋证券召开了2020年度策略会。两家券商认为,2020年利好新兴市场股票,全球资金会更青睐高性价比的新兴市场,特别是以中国权益资产为代表的资产会受到配置倾斜。

  上海证券报

  对核心子公司建华医院失控 创新医疗或遭重创

  香饽饽变成了烫手山芋。创新医疗002173)11日晚间宣告,对全资子公司建华医院失去控制。这家在2018年度贡献了逾1亿元净利润的核心子公司的“出表”,将对上市公司产生重大影响。

  分红比例增幅跑出两位数 上海银行构建价值创造共同体

  “以上海的优势打造上海银行601229)的优势。”上海银行董事会秘书李晓红在接受上证报记者采访时,如此强调该行战略发展定位。

  前三季净赚2800亿元 保险业今年效益确实好

  银保监会昨日披露的数据显示,截至今年三季度末,保险公司总资产20万亿元,较年初增长8.9%。不仅如此,上海证券报记者昨日独家获悉的行业数据显示,保险业今年经营效益确实好,前三季行业净利润近2800亿元,同比增长122.72%。

  国企改革将有三年行动方案 明确时间表路线图

  据中国政府网消息,国务院国有企业改革领导小组11月12日召开第三次会议。会议传达学习党的十九届四中全会精神,并研究部署下一步国有企业改革工作。会议提出,未来三年是关键的历史阶段,要落实好国有企业改革顶层设计,抓紧研究制定国有企业改革三年行动方案,明确提出改革的目标、时间表、路线图。

  证券时报

  论“不死鸟”的死掉

  秋冬交替的时节,A股里多的是退潮后的裸泳者。在面值附近挣扎的公司,几乎都戴着“*ST”的帽子。

  提升综合竞争力 年内50只股票ETF新增一级交易商

  近两年股票ETF发展迅猛,为提升综合竞争力,基金公司除了创新产品、拓展产品线,增加存量产品的流动性和交易体验也是必要的手段。今年以来,一大批股票ETF公告新增一级交易商或流动性服务商,部分公募更是投入重金用于提升产品的客户结构和市场活跃度。

  优势突出应用不利 区块链技术“上车”待探索

  近日,沃尔沃宣称已与两家电池供应商宁德时代300750)、LG化学,以及全球领先的区块链技术公司达成协议,将通过应用区块链技术追溯电动汽车电池原材料。

  前10月私募基金规模大增万亿

  根据基金业协会发布的最新一期私募基金管理人登记及基金产品备案月报,截至10月底,登记私募基金管理人24404家,较上月增加5家;存续备案私募基金80650只,较上月增加930只,环比增长1.17%;管理基金规模13.69万亿元,较上月增长2.23%。

  证券日报

  第7家“面值退”产生 政策强化“重组退”导向

  随着我国资本市场退市制度进一步完善,A股“退市难”的曾经正在逐渐远去。

  溢价收购实为“换新”升级 鼎胜新材拟3.2亿元全资控股合营公司

  近日,鼎胜新材603876)溢价收购亏损合营公司50%股权一事受到了市场的关注。

  深华发A被纳入失信被执行人名单 公司回应称不会让事态失控

  近日,深华发A发布公告称公司被纳入失信被执行人名单,法院已经查封了公司位于深圳市宝安区公明街道的部分房产,并冻结控股股东武汉中恒新科技产业集团有限公司(以下简称:“武汉中恒集团600252)”)持有深华发A的全部股权,并称上述资产价值足以覆盖赔偿金额。

  券商四季度以来“到访”5家科创板公司 公募私募等“踩点”杭可科技11次

  四季度以来,A股持续跌宕起伏,加之上市公司三季报披露后,券商调仓换股需求增加,券商对于业绩突出的上市公司更为关注,调研步伐明显加速,进一步甄选优质并具有潜力的标的。

  人民日报

  企业“抱团” 实业更暖(观象台)

  “抱团”不仅仅是你买我卖的简单生意,也不是迁就一时之需的权宜之计,而是得着眼长远,从根本上提升产业链的紧密程度和整体实力

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1
  • 奋达科技
  • 爱施德
  • 水晶光电
  • 漫步者
  • 劲拓股份
  • 科森科技
  • 万通智控
  • 北京君正
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅