河南省计量科学研究院组织完成申建国家气体传感器产业计量测试中心专家咨询工作

2019-11-13 11:10:14 来源:

  讯近日,按照国家市场监管总局关于筹建国家气体传感器产业计量测试中心的相关安排,该产业计量测试中心筹建小组在河南郑州举办了国家气体传感器产业计量测试中心申报工作专家咨询会,国内知名航空工业技术专家、国家航空器产业计量测试中心办公室主任、副总师、北京长城计量测试技术研究所(304所)熊昌友研究员应邀出席。

  河南省计量科学研究院作为国家气体传感器产业计量测试中心筹建单位,该院王广俊总工程师做了筹建工作汇报,河南已经聚集了大批传感器龙头企业,在技术研发与产业化、应用推广方面发挥了引领示范作用。河南汉威电子股份有限公司、河南光力科技300480)股份有限公司、河南日立信股份有限公司、河南驰诚电气有限公司等多家龙头企业已经成为各产业领域中的领军人物,随着大批高科技民营企业的蓬勃发展,郑州市已经逐渐成为全国规模最大的气体传感器生产基地之一,在我国整个气体传感器产业中占有举足轻重的地位。

  为了筹建国家气体传感器产业计量测试中心,该院已于2015年开始调研传感器产业的发展状况和计量需求,组织专业人员采集标准、调研检验设备,改造实验室,完善计量测试条件,2018年度该院针对气体传感器产业的产业计量测试需求和标准气体领域计量科技创新项目的需要,通过重点投入3000余万元购置大型重点仪器设备,在气体传感器产业计量方面的科研能力大大提升,为中心的建立打下坚实的技术基础。

  会上,熊昌友研究员认真听取了王总的汇报,并对河南省计量科学研究院的前期准备工作进行了充分肯定,并与筹建小组技术人员进行了广泛和深入的交流,并从专家角度出发,提出了河南省计量科学研究院申报工作存在的不足和需要着力改进的方向。该院党委书记陈传岭对熊昌友研究员百忙之中来河南省计量科学研究院指导工作表示了感谢,并要求筹建小组要深刻理解产业计量的内涵,转变观念,理清思路,按照专家的要求进一步完善申报材料,持续有效推进国家气体传感器产业计量测试中心的申报工作,为我国气体传感器产业高质量发展、中原更加出彩新篇章做出贡献。(河南省市场监督管理局)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶方科技
  • 日上集团
  • 漫步者
  • 数码科技
  • 四方精创
  • 东方通
  • 慈文传媒
  • 万通智控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅