专家称新型城镇化建设将释放巨大需求

2019-11-13 13:14:14 来源: 中证网 作者:王舒嫄

  中证网讯(记者王舒嫄)业内专家认为,城镇化已成为推动中国经济发展的重要引擎。未来,新型城镇化建设的稳步推进,将释放巨大需求,推进经济稳步发展。

  华夏新供给经济学研究院首席经济学家、财政部财政科学研究所原所长贾康近日在“在第五届中国城市(镇)运营商大会上表示”上表示,目前我国城镇化率接近60%,从数据上看我国城镇化已进入中后期阶段,城镇化进程位于加速期向减速期转换的区间,未来还有20几个百分点的增长空间。“这是巨大的需求释放,需要扩大基础设施建设以及产业升级,人力资本的培育。”他认为,新型城镇化要以市民化为核心,把握好绿色、低碳发展,形成可持续的高质量发展。

  全国工商联房地产商会创始会长聂梅生认为,在城镇化的进程中,我国存量住房共有约300亿平方米左右,总市值为300万亿元-400万亿元。这将激发一个巨大的市场。在她看来,数字社区将是存量资产异军突起的抓手,5G技术支持下的物联网也将为开发端提供产业升级的机遇。绿色建筑、健康住宅等必须和智慧化、数字化相结合才能升级、普及、普惠,而以物联网为基础的智慧家居已初步形成,全装修、高品质住宅的集成不应该是材料、系统的堆积,应该是设定品质目标后的物联过程。

  翰同资本创始人王倩认为,在大规模城市化的完成过程中,房地产市场将由增量时代进入存量时代。由于城市核心区没有新增土地供给,城市中心的众多物业已无法满足当下应有的功能,区域形象和经济效能,因此在城镇化的进程中,房企有很大的开发空间。佳兆业集团控股首席战略官刘策表示,“地产+城市更新+产业”是未来城市运营的方面的“三驾马车”,企业应借城市更新加快转型升级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅