双11安全大考通关 支付宝“扛住”超日常10倍网络攻击量

2019-11-13 18:39:43 来源: 证券时报网
中性

  伴随着双十一的交易流量洪峰,对发挥保障作用的算力、安全技术也带来了年度大考。11月13日,支付宝安全实验室的数据显示,双11期间安全系统在保障支付顺畅的同时,扛住了超过日常10倍的网络攻击,创下了新的纪录。

  近年来,电信网络诈骗及黑灰产从未停止尝试突破各个平台的安全防线。每年的双11,随着交易量剧增,也正成为正邪交战的主战场。为了保障消费者的安全,今年双11,支付宝智能风控系统AlphaRisk进行了针对性的升级,除继续通过人工智能(AI)、机器学习等技术,实时识别风险,还开辟了主动全域安全巡检,防御批量攻击。

  据了解,支付宝智能风控系统已升级到第五代,为全球12亿用户保驾护航。早在2005年,支付宝在行业率先推出“你敢付我敢赔”,承诺如果账户被盗全额赔付。双十一当天的数据显示,支付宝客服通过人工智能算法,能准确预测双11高频用户问题和来电量,提前部署用户服务。双11全天总服务922万人次,智能预测准确率高达96%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 奋达科技
  • 爱施德
  • 水晶光电
  • 漫步者
  • 劲拓股份
  • 科森科技
  • 万通智控
  • 北京君正
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅