特斯拉获工信部量产许可 但时间表尚不明确

2019-11-13 20:22:28 来源: 证券日报
中性

  本报见习记者 许伟

  11月13日,工信部装备工业司发布了第325批《道路机动车辆生产企业及产品公告》。据了解,申报本批《公告》的汽车、摩托车、低速汽车生产企业共计651户,新产品共计2992个。经企业准入条件考核,本批公告共批准新设立专用汽车生产企业10户。经装备中心最终审核,共有636户生产企业(其中:汽车生产企业505户、摩托车生产企业129户、三轮汽车生产企业2户)的2872个产品(其中:汽车产品2387个、摩托车产品483个、三轮汽车产品2个)符合国家有关规定和技术要求。

  《公告》显示,工信部同意设立特斯拉(上海)有限公司作为纯电动乘用车生产企业。

  天眼查显示,特斯拉(上海)有限公司成立于2018年5月10日,注册资本为4.67亿元,其独资股东为TESLAMOTORSHKLIMITED(特斯拉香港)。其2018年工商年报显示,2018年,在特斯拉(上海)有限公司缴纳社保的在籍员工为25人。

  此前,特斯拉发布三季报时表示,上海超级工厂确认试产model3,modelY也已提上日程。当《证券日报》记者问及特斯拉上海超级工厂的量产进度时,特斯拉方面对获得量产许可予以了确认,同时表示并没有接到关于量产时间表的具体通知。

  (编辑 上官梦露)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1
  • 奋达科技
  • 爱施德
  • 水晶光电
  • 漫步者
  • 劲拓股份
  • 科森科技
  • 万通智控
  • 北京君正
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅