腾讯控股第三季度利润逾244亿业务实现多点开花

2019-11-13 22:06:14 来源: 中证网 作者:于蒙蒙
利好

  中证网讯(记者于蒙蒙)腾讯控股(0700.HK)11月1 3日晚发布2019年第三季度财报2019年第三季,公司实现收入972.36亿元,同比增长21%;非通用会计标准下净利润为244.12万元,每年增长24%。

  作为腾讯启动“ 930”架构调整一周年后的成绩单,腾讯控股第三季度业务实现多点开花。其中,网络游戏强势复苏,收入达286亿美元;广告收入达184亿美元,超过增长13% ;;;云服务收入达47亿美元,每年增长80%,继续领跑国内右边的云厂商。除收入的高歌猛进,腾讯的社交基本盘依旧稳固,微信及微信的合并月活账户数为11.51亿,且且增长更多6.3%;小程序的日活跃账户数已超过300亿,中长尾小程序日均商业交易笔数超过增加一倍。

  游戏业务强势复苏

  财报显示,第三季度,腾讯控股网络游戏的收入增长11%至286.04亿美元,主要是受随后推出的国内游戏如《和平精英》以及海外游戏《 PUBG MOBILE》的收入贡献增加所致;社交网络收入每年增长6%至220.25亿美元,主要是受游戏内部虚拟道具销售与数字内容服务(如音乐及直播服务)收入增加所致。

  腾讯控股指出,伴随着《和平精英》获得版号,《王者荣耀》继续坚挺,《地下城与勇士》《英雄联盟》《天涯明月刀》《使命召唤》等端游大IP的手游化,以及代理的国行Nintendo Switch游戏主机上市脚步持续扩展,软硬件齐头并进,腾讯控股在2020年仍将进一步巩固市场优势。

  9月2 3日,Sensor Tower商店情报数据显示,《 PUBG移动》和《和平精英》两款游戏在全球App Store和Google Play的总收入突破10亿美元。9月 30日,《使命召唤》手游在多个国家和地区上市,迅速登上多个国家和地区iOS免费榜第一,畅销榜前十,并在美国长期居畅销榜第一。

  2019年10月2 1日,腾讯宣布增持Supercell股权至控股,变成其全并表。Supercell是全球最大的独立手游开发商之一,拥有《部落冲突》《皇室战争》《海岛奇兵》 》等多款产品。国金证券研究报估计,2018年该公司的全球流水近10亿美元。通过新产品的推出,战令模式的推广,2020年其收入促进继续增长。

  目前,腾讯持股但尚未控股的海外游戏公司,包括Epic Games(《堡垒之夜》),Netmarble(《石器时代》),Bluehole(《绝地求生》)等。国金证券研究报认为,腾讯将继续通过并购来扩大海外游戏市场份额。

  “我们的国际化进程令人鼓舞,尤其是在网络游戏方面,由我们研发,发行或运营的手机游戏,例如《 PUBG MOBILE》和《使命召唤移动》,在中国境外大受欢迎。”腾讯控股表示,第三季度国际市场为本场游戏收入带来了超过10%的贡献。

  金融科技成增长新引擎

  财报显示,金融科技及企业服务第三季的收入增长36%至267.58亿美元,主要是受商业支付因日活跃用户数及人均交易笔数的增加而带来的收入增长以及云服务因在主要垂直领域的渗透而带来的收入增长所致。

  从2005年财付通上线至今,金融科技用十四年时间逐渐成长为腾讯收入的“顶梁柱”。还要考虑到2019年1月后,备付金统一由支出管理而减少利息收入,第三季度腾讯金融科技及企业服务收入增加增速依然达到了36%,贡献了近三成腾讯营收收入,已经成为腾讯稳定的盈利增长点。

  经过十多年的发展,腾讯金融科技以支付为入口,逐步建立起覆盖银行,信贷,保险,证券,基金,理财,征信和金融科技服务的金融科技生态圈,通过成立子公司申请或控股的方式取得12张金融牌照。腾讯金融科技还通过产品技术创新,不断扩展宽金融业务的线下应用场景,布局智慧出行,区块链电子票务,跨境支付等细分领域,每个领域均蕴含着巨大的想象空间。

  中信证券表示,腾讯金融及其他业务短期增长持续高速增长。预计腾讯短期仍将继续继续强化成本,费用控制,利好利润率持续改善。

  小程序发威

  财报显示,社交及其他广告收入于第三季度增速加快,其收入达147亿,增长32%,环比增长23%。微信朋友圈的广告收入转移广告库存及暴露量增加而上升。格式及推出更多视频广告的库存,令移动广告联盟的收入增加。受益于日活跃账户数及广告曝光量的增长,以及推出了插屏广告及视频贴片广告的新格式,微信小程序广告收入亦有所增加。

  第三季,微信及WeChat的合并月活跃账户数达11.51亿,每年增长6%; QQ的智能终端月活跃账户数为6.53亿,减少了6%。数减少主要是因为升级了安全策略,主动清理了滥发信息及有恶意机器人活动的账户。

  微信方面,腾讯称正致力加强小程序的生态系统。例如,最近推出“服务商成长计划”,为小程序服务商提供培训及开发工具,以加强其对小程序主的支持。腾讯还推出了“行业助手”,有助小程序主获得关于其业务的分析数据,以提高运营效率。报告指出,中长尾小程序日均商业交易笔数增加了超过一倍。

  微信发布的最新“小程序买买买报告”显示,今年“双十一”期间,品牌自营类小程序访问人次超过100亿,56%的品牌自营小程序交易金额增长50%以上。同时,便利店及生鲜果蔬行业小程序交易笔数增长达100%,小程序带动线上线下联动更紧密。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 漫步者
  • 奋达科技
  • 万通智控
  • 爱施德
  • 共达电声
  • 当代东方
  • 超华科技
  • 北京君正
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅