今年最牛的竟是这只股 比贵州茅台还牛 较发行价翻11倍 机构还在调高目标价

2019-11-13 22:10:13 来源: 证券时报
中性

  今天高价股表现靓丽,贵州茅台600519)在盘中创历史新高,坐稳A股第一高价股的位置,圣邦股份300661)尾盘涨停,兆易创新603986)和卓胜微300782)等涨幅也超过5%。

  贵州茅台盘中创历史新高

  今天,A股市场成交量大幅萎缩,市场观望情绪偏浓,但在沉闷的盘面下,依然有不少亮点,高价股纷纷走强,贵州茅台、长春高新000661)、卓胜微、圣邦股份、迈瑞医疗300760)等在盘中集体创下新高。

  具体来看,贵州茅台毫无疑问坐稳A股第一高价股的位置。贵州茅台今日涨1.86%,收盘价为1224元,盘中股价再创历史新高,为1227.8元,目前总市值为1.54万亿元。

  在高价股中,圣邦股份涨停,收盘价为244.97元,目前股价排名第五位,其它高价股也是有不错的表现,兆易创新和卓胜微等股票涨幅也超5%。

  十倍牛股再创新高

  股价翻了11倍

  高价股中的明星,毋容置疑是贵州茅台。十年十倍牛股贵州茅台已足够令市场惊叹。这些高价股中,还有一只次新股也受到市场关注。

  卓胜微今年6月18日上市,发行价为35.29元,上市后仅3个月便成为“十倍牛股”, 成为今年表现最好的次新股之一。

  11月5日,卓胜微再度涨停,并一举突破400元大关,成为仅次于贵州茅台和长春高新的第三高价股,坐稳创业板股王之位, 并且保持至今。该股今日盘中再创新高,最高价达455元,最终收盘价为440.5元,目前股价较发行价翻了11倍。

  卓胜微股价大涨,主要有两方面原因:一是得益于市场对科技股、5G、华为概念股、次新股等题材的炒作,上市以来该股14次登上龙虎榜;二是该股业绩也不错,前三季度营收9.85亿元,同比增长124%;前三季度归母净利3.23亿元,同比增长135%。

  工商银行依然是市值之王

  尽管A股目前已有32股的股价超过100元,但过万亿市值的股票仅有3只。

  其中,工商银行601398)依然是市值之王,总市值为1.56万亿元,其次才是股价之王的贵州茅台,市值为1.54万亿元,排名第三的是农业银行601288),市值为1.14万亿元。

  而股价超过200元的个股中,市值最大当然就是贵州茅台,排名第二的是半导体公司汇顶科技603160),它的市值为930亿元,紧随其后的是长春高新和卓胜微,分为840亿元和441亿元。(数据宝谢伊岚)

 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 漫步者
  • 奋达科技
  • 万通智控
  • 爱施德
  • 共达电声
  • 当代东方
  • 超华科技
  • 北京君正
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅