四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(11月14日)

2019-11-14 07:41:55 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  震荡市风景独好 半导体板块盛产趋势牛股

  13日半导体板块异军突起,半导体指数上涨3.69%,板块内圣邦股份300661)、北方华创002371)、苏州固锝002079)、三安光电600703)涨停,韦尔股份603501)、北京君正300223)等涨幅超9%。上述股票普遍属于今年的趋势牛股。

  多家上市公司扩大生猪养殖规模

  近期,多家上市公司公告,扩大生猪养殖规模。从已披露10月销售业绩的生猪养殖上市公司看,多数公司营收出现大幅增长,对产能扩张有较大正面影响

  券商把脉2020年: 经济有望趋稳 A股渐入“牛途”

  券商2020年宏观经济展望及A股投资策略密集出炉。截至目前,包括中信证券、中金公司、太平洋、招商证券、兴业证券在内的十余家券商发布了相关研报。

  新能源汽车消费升级 呈现三大趋势

  近日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。众多新产品、新业态纷纷亮相。其中,包括大众在内的约60家跨国车企展商带来了70多项新产品与新技术,新能源汽车的消费升级成为亮点之一,预示着汽车行业新消费时代的到来。

  上海证券报

  两年两度易主 金力泰再迎神秘新主人

  2018年1月,中国国防金融研究会通过旗下平台宁夏华锦以10.93亿元的对价入主金力泰300225),令后者成为其首个实际控制的A股平台。可不到两年后,中国国防金融研究会却不惜大幅折价,以5.07亿元将金力泰19.97%的表决权转让给神秘的海南自贸区大禾实业有限公司(下称“大禾实业”)。

  法定数字货币“李鬼”横行 央行三度辟谣透露多重信息

  目前,中国法定数字货币DC/EP成为金融领域的焦点。央行研发数字货币之际,不少机构也借机炒作,一时间各种“李鬼”层出不穷。央行昨日公告,未发行法定数字货币(DC/EP),也未授权任何资产交易平台进行交易,目前仍处于研究测试过程中。这也是近期央行第三次针对法定数字货币问题进行辟谣。

  国务院再出大招稳投资 交通环保等领域项目最低资本金比例下调

  昨日召开的国务院常务会议决定,完善固定资产投资项目资本金制度,做到有保有控、区别对待,促进有效投资和加强风险防范有机结合。

  腾讯三季度收入972亿元 云计算“顶门立户”

  腾讯13日盘后发布2019年第三季度财报。腾讯2019年第三季度收入同比增长21%达到972.36亿元,非通用会计准则下净利润为244.12亿元,同比增长24%,超过第二季度19%的增幅。特别是在“金融科技及企业服务”单独披露半年后,其中的云计算业务收入被首次独立披露。数据显示,腾讯云服务第三季度收入达到47亿元,同比增长80%,单季收入已经超过2018全年收入的一半。

  证券时报

  又一只公募基金获得科创板战略配售

  科创主题基金参与战略配售的机会不多,持有科创板股票也有限。这是因为目前科创板股票估值较高,且上市企业多为小市值公司,基金对其投资,不仅成本高,进出也不方便

  A股正开启新一轮七年周期 行业配置聚焦科技板块

  年末时节,各大券商都在陆续召开年度策略会,对2020年度的宏观经济、A股走势进行预判。昨日,招商证券在北京举办了主题为“科技赋能,东方欲晓”的2020资本市场年会。

  双11:应是创新力量盛会 而非简单数字比拼

  每年“双11”购物节的数据都备受关注,也常常引起质疑,日前有人称天猫的“双11”历年数字与三次多项式高度重合,因此质疑数字的可靠性。在商业领域人们会用各种方程式,如指数方程、逻辑方程、龚伯斯方程来预测企业、产品的销售额和未来销售趋势,这些方程对应的曲线能揭示一定的市场规律,所以,质疑双11数据的人应该不是质疑销售增长趋势,而是质疑每年实际数据与趋势线之间偏离度太小。

  央行紧急辟谣!数字货币遭遇“冒牌货” 或涉及诈骗和传销

  区块链大火后,币圈趁机炒作的人也多了起来。近期,在央行尚未正式宣布发行数字货币的情况下,有个别机构冒用人民银行名义,将相关数字产品冠以“DC/EP”或“DCEP”在数字资产交易平台上进行交易,11月13日央行官方微信公众号发布谣言澄清声明,并提醒广大公众提高风险意识,防范利益受损。

  证券日报

  “生猪养殖+屠宰”规模齐扩张 华统股份产业链一体化完善加速

  继近日与温氏股份300498)达成合作,将共同出资推进生猪养殖业务后,华统股份002840)又于11月12日晚间发布公告称,公司以7800万元的价格竞得了位于吉林省的四平红嘴农业高新技术开发有限公司房产及其附属物和生猪屠宰设备。

  首批城商行永续债发行获批 年内已有6家银行成功登陆A股

  在政策暖风的呵护下,中小银行资本补充的渠道正在拓宽,“补血”的步伐正在加快。

  新三板精选层需“筑巢引凤” 专家:引入长期资金重点是有好标的

  近日,新三板全面深改细则落地,将在精选层实行连续竞价交易机制,适当降低投资者准入门槛,鼓励公募基金依规投资精选层挂脾公司,持续推动保险资金、企业年金等专业机构投资者入市。

  利好政策助力三板做市指数“节节攀升”

  专家表示,新三板深改的直接受益者将是未来的潜力股,绩优股,企业练好内功最重要

  人民日报

  优化中小企业创新法治环境(金台锐评)

  帮助中小企业走出技术创新发展的瓶颈、提升技术创新实效,需要以立法与执法为抓手

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 奋达科技
  • 爱施德
  • 水晶光电
  • 漫步者
  • 劲拓股份
  • 科森科技
  • 万通智控
  • 北京君正
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅