继“双11”上线秒光后 茅台又“飞天”

2019-11-14 08:59:09 来源:
中性

  双11后,贵州茅台600519)股价再创新高。11月13日,贵州茅台以1207元/股开盘,经历小幅震荡后,股价突破前期1215.68元高点,盘中一度冲到1227.8元的历史最高点。截至收盘,贵州茅台报收1224元,市值1.54万亿。

  消息面上,11月10日,贵州茅台举行海外经销商大会,茅台集团党委书记、董事长李保芳在会上表示,“距2020年还有50天,目前来看茅台销售收入实现‘千亿’没有悬念。届时,我们将成功摘下‘千亿’这个桃子,提前一年实现‘十三五’目标。紧接着,就是提前谋划‘十四五’,把2020年定为基础建设年。”

  数据显示,10月24日,茅台集团召开的1-9月经济运行分析会上透露,今年1—9月,茅台集团呈现出“稳中有进,进中有质”的态势,完成年度计划的71.2%,营收同比增长16.8%,净利润同比增长19.5%。

  招商证券研报表示,茅台量价指标仍将引领板块高景气度。茅台批价作为行业景气风向标,预计将居高不下,甚至仍有上升空,核心支撑未被充分满足的需求,以及行业受益充裕的流动性,进而带动高端白酒整体高景气度。展望2020年,白酒行业连续几年高速增长后带来的高基数,促使部分白酒企业在策略及库存上展开调整,同时企业分化明显加剧。高端白酒受益未被充分满足的需求,以及充裕的流动性,价格仍将维持高位,带动行业整体高景气度;次高端白酒2019年已在调整,2020年继续调整后蓄势再出发,不过市场预期已充分降低,机会与高端白酒均等;区域名酒的马太效应加剧,继续关注集中+升级的机会。

  华创证券表示,根据三季报统计,白酒上市公司营收、净利润分别同比增长17%、23%。虽然较去年同期有所放缓,但高端白酒保持稳健增长,“茅五泸”均基本完成全年销售计划量。高端白酒的社交属性和文化属性有利于其全国化扩张,只要经过一定的早期积累,无需投入太多费用,一旦进入渠道就可以正常循环,实现全国化。此外,贵州茅台的营销提升空间值得期待。

  据了解,在刚刚过去的“双十一”,茅台酒成了电商平台最抢手酒类商品。天猫和苏宁合计推出逾15万瓶1499元的平价茅台酒,一经放出瞬间“秒光”。

  对此,业内人士认为,飞天茅台现在是平台引流的关键产品,在目前流量如此昂贵的环境下,飞天茅台作为少数自带流量的产品,对于激活平台销售应该具有更大的价值。同时,业内人士也指出,白酒行业在告别总量增长后已进入结构红利期,无论是从供给还是从需求端,优势更加向高端名酒集中。从行业来看,高端白酒处于消费升级红利期中,且目前高端酒企渠道和终端库存处在较低水平,虽然增速有所放缓,但业绩确定性强。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-12-06
贵州茅台
击败了51%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共1386家主力机构,持仓量总计10.00亿股,占流通A股79.62%
综合诊断:近期的平均成本为1125.89元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。