中国平安第二家科技类企业启动上市进程 金融壹账通已递交招股书

2019-11-14 09:45:25 来源: 上海证券报 作者:黄蕾
中性

  上证报中国证券网讯(记者 黄蕾)今日北京时间凌晨一点左右,中国平安601318)旗下的壹账通金融科技有限公司(下称金融壹账通)宣布,已向美国证券交易委员会公开递交了招股说明书,拟以美国存托股票(ADS)的形式首次公开发行普通股。

  这也是继平安好医生2018年5月在港交所正式挂牌上市后,中国平安集团五大生态圈中又一家科技类企业启动上市进程。

  招股书显示,金融壹账通的业务自2015年12月成立以来呈现高速增长之势,营收自2017年的5.8亿人民币增至2018年的14.1亿人民币,增幅达143%。截至2019年9月30日,营收已达15.5亿人民币。

  成立于2015年12月的金融壹账通,其业务模式为:面向金融机构输出商业科技云服务。目前已构建“科技赋能金融、科技赋能生态、生态赋能金融”的战略发展路径。

  截至2019年9月30日,金融壹账通拥有超3700家机构客户,其中包括中国所有的主流银行(6大行及股份制银行),99%的城市商业银行以及46%的保险公司。据第三方机构奥纬咨询显示,金融壹账通已经成为中国面向金融机构的商业科技云服务平台中客户数量最多的平台。

  当前,不少金融机构在实现数字化转型过程中,需要具备整合行业专业知识和领先科技的能力,但是大部分金融机构缺乏资本、人才及研发实力,无法独立支撑这个漫长且昂贵的过程,因此,他们需要借助外部的解决方案来实现转型,这样的需求带来了巨大的市场机遇。

  据招股书披露,金融壹账通的发展将遵循四个阶段:平台孵化期、平台获客期、高速增长期、利润增长,而公司现在正处于发展的第二阶段,准备迈入第三阶段。

  金融壹账通表示,公司将专注于人工智能、区块链和大数据分析和这些技术在金融服务领域的应用,将前沿的技术赋能生态圈,连接金融服务领域的多方,如金融机构、政府部门、金融监管机构等,服务更多为满足的需求,从而实现更便捷、高效和安全的连接和合作。同时,金融壹账通还表示,将通过推动开放平台吸引第三方金融科技开发者,为生态圈提供更多产品。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-12-07
中国平安
击败了92%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共1264家主力机构,持仓量总计42.28亿股,占流通A股39.03%
综合诊断:近期的平均成本为84.57元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。