西藏水资源主要股东遭非法挪用2亿股获禁制令兼已报警

2019-11-14 12:29:24 来源: 财华社
利空西藏水资源

  【财华社讯】西藏水资源(01115-HK)公布,该公司获其主要股东西藏水资源(下称水资源)告知水资源有理由相信其拥有的2亿股被欺诈的情况下遭非法挪用,因此,水资源已就收回有关股份、损害赔偿及其他补偿于香港高等法院针对Union Capital Investment Limited(Union Capital)提起法律诉讼并于2019年11月13日提交传票令。

  同时,水资源已获法院授予禁制令,直至2019年11月22日前,或当法院进一步颁令时:禁制Union Capital处置、处理有关股份,而不论有关股份现时是否以Union Capital名义或以任何托管人、直接或间接按Union Capital指示行事的实体的名义持有,或以其他方式减少其价值;及由Union Capital占有、拥有权力或控制的因买卖有关股份或其任何部份而产生的任何可追踪所得收益、替代品或成果,或以其他方式减少其价值;及禁制Union Capital(不论由其董事、雇员或代理或任何其他人士行事)将其位于香港境内最多价值2.82亿元的资产搬离香港;或以任何方式处置、处理其最多价值2.82亿港元的任何资产或减少其价值。水资源亦已向香港警务处商业罪案调查科报告该欺诈案件。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 奋达科技
  • 爱施德
  • 水晶光电
  • 漫步者
  • 劲拓股份
  • 科森科技
  • 万通智控
  • 北京君正
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅