澳优发布2019年三季报 多项业务收入增长放缓

2019-11-14 13:41:39 来源: 中新经纬
中性

  中新经纬客户端11月14日电(闫淑鑫)11月13日晚,澳优发布2019年三季报。数据显示,今年前三季度,该公司实现营业收入46.87亿元,同比增长23.9%;实现净利润6.25亿元,同比增长37.1%,调整后为6.63亿元,同比增长67.6%。

  具体来看,今年前三季度,澳优自有品牌配方奶粉业务实现收入41.11亿元,同比增长35.1%,在总营收中的占比达87.7%。其中,牛奶粉实现收入21.15亿元,同比增长30.6%;羊奶粉实现收入19.96亿元,同比增长40.3%。

  中新经纬记者注意到,与去年同期相比,今年前三季度,澳优多项业务的收入增速均有所放缓。数据显示,2018年前三季度,澳优曾实现营业收入37.82亿元,同比增长38.6%。其中,牛奶粉实现收入16.20亿元,同比增长59.9%;羊奶粉实现收入14.22亿元,同比增长56.3%。

  此外,2018年前三季度,澳优营养品业务实现收入约9670万元,同比增长46.1%。而今年前三季度,该公司营养品业务实现收入约8170万元,较上年同期下滑15.5%。有数据显示,今年第三季度,澳优营养品业务的收入更是同比下滑34.8%。

  国金证券在研报中提到,澳优营养品业务收入下滑,或是受苏芙拉厂商仍在调整期、产品供应减少等因素影响。“预计后期随着苏芙拉厂商逐步调整完毕以及Aunulife产品逐步上市,其营养品业务有望恢复高增长。”

  不过,国金证券指出,投资者仍应警惕澳优羊奶粉业务增长不及预期、行业竞争加剧等风险。

  数据显示,截至11月14日午间收盘,澳优报10.06港元/股,下跌0.79%,总市值为162亿港元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 漫步者
  • 奋达科技
  • 万通智控
  • 爱施德
  • 共达电声
  • 当代东方
  • 超华科技
  • 北京君正
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅