海能达石油化工行业专业无线通信综合解决方案

2019-11-14 15:58:05 来源: 和讯网

  作为高危生产行业,石油化工企业在实时通信及经营管理中面临诸多挑战。目前,石油化工行业普遍采用专业无线通信技术,以方便快速有效的管理决策。专业无线通信技术不仅能提供实时通信以保障安全生产,还可优化生产管理并降低成本,提高生产力。海能达002583)作为专业无线通信行业领先的解决方案提供商,可提供从终端到系统的全套行业解决方案,为石油化工行业客户的安全、高效生产保驾护航。

  01上游解决方案

  勘测钻探

  在整个石油石化产业的上游,石油、天然气的勘测和钻探工作通常是在偏远的无人区域,工作人员需在地形复杂而又无任何通信网络的情况下进行野外工作。日常地质调查、地球物理勘查、分析认证都需高度协同工作,才能确保选址及储量的准确,选取能源聚集最有利的钻取位置,实施采集规划。同时还需满足场景中的安全管理、生产通信、人员定位、作业流程等现场应用。

  客户需求

  地广人稀的野外环境,公网信号覆盖差,协同作业时通信不畅,需要通过无线专网来满足通信需求;

  需要提供作业基地的内部通话通畅,无掉线;

  需要提供勘测现场视频的采集与传输;

  需要具备一定的光纤或者卫星链路,以保证不定时与后端总部通话;

  需保证勘测设备之间实时数据传输;

  由于勘测钻探是群体移动作业,提供通信的基站设备需具备便携性,并易于架设与拆卸;

  用户终端对高低温、防水防尘、位置定位的要求高,若配以适当的配件便能够解放双手、更好地完成作业;

  海能达勘测钻探解决方案

  在石油石化领域,海能达始终坚持“尊重生命、安全有道”的理念,采用先进的无线通信解决方案把保护用户安全生产做到极致。

  针对石油石化行业的野外勘探场景,海能达可提供全套的专网通信解决方案:

  1.网络覆盖

  在整个勘探工作区域,可配置1个专网基站对主要区域进行覆盖,并可使用自组网设备对远端或者盲区进行覆盖,并配套数个专业数字对讲机、车载台以及数个中转台,即可完成该区域的信号覆盖,实现单站覆盖;

  2.远程传输

  可借助其他链路(公网、卫星)来进行远程互联,并使用iMesh解决视频需求;

  3.多媒体通信

  该方案可实现基础的无线语音、定位信息和视频传输,勘测设备间数据的实时传输,以及后台管理;

  4.远程管理

  该方案支持移动布站,异地管理,客户可根据需求来配置远端网管;

  5.适用领域

  勘测、采矿、钻探、野外应急等。

  02上游解决方案

  油气采收

  经过考察勘测后,在确定的油气田内进行建厂设点,即可对石油、天然气等多种能源进行采收作业。在整个采收作业过程中,不仅需要解决采集厂区的语音通信、数据传输、厂区管理等通信问题,还需对采集现场进行精细化管理与控制,实现数字化通信管理。

  客户需求

  郊外或野外环境,公网信号覆盖差,厂区内部通信不畅,需要增加专网覆盖来保障通信;

  需要提供作业基地的内部通话通畅,无掉线;

  群体野外作业时,需采集和监控作业区的安全数据;

  需要提供勘测现场视频的采集与传输;

  需要具备一定的光纤或者卫星链路,以保证不定时与后端总部通话;

  用户终端对防爆等级要求高;

  通信设备与网络需要满足作业区专业设备(如“磕头机”“压缩机”)的日常巡检及安保需要。

  海能达油气采收解决方案

  针对油气采收环境下语音、数据、视频等多种通信需求,海能达可提供全套的专网通信解决方案:

  1.网络覆盖

  在整个开采工作区域,需配置多个基站,即可完成该区域的信号覆盖;配搭多种防爆对讲机对全流程作业进行通信沟通,并使用iMesh解决视频需求;

  2.远程传输

  如需远程联网,可借助其他链路(公网、卫星)来进行远程互联;

  3.多媒体通信

  除需满足基础的无线语音、视频功能外,还需支持数据管理,远程设备遥测,可配置远端网管及监控;

  4.适用领域

  采矿、钻探、野外应急等。

  推荐产品

  系统产品

  窄带通信设备

  宽带通信设备

  数字防爆对讲机

  车载台

  【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创力集团
  • 漫步者
  • 当代东方
  • 金通灵
  • 奋达科技
  • 雷柏科技
  • 劲拓股份
  • 天夏智慧
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅