阿里巴巴今日招股入场费18989元首创无纸IPO

2019-11-15 07:27:25 来源: 财华社
中性

  【财华社讯】内地科网巨企阿里巴巴(09988-HK)今日招股,今次招股将完全实施「无纸化」。阿里拟发行5亿股新股,并设15%或7500万股超额配售权,即最多发售5.75亿股,市场传出其每股最高招股价为188元,以每手100股计,入场费约18989元,计及超额配售最多集资约1081亿元,仅次于2010年集资1590亿元的友邦(01299-HK)、2006年集资1249.5 亿元的工行(01398-HK),有望成为香港史上第三大的IPO,亦是今年以来全球最大型IPO。

  集团拟参考下周二美股收市价定价,本月26日上市。有市场消息指,其国际配售认购已足额,惟目前未就招股价定价、或表示提供折让,集团会在下周三据阿里美国收市价及国际配售反应定价。

  将来正因阿里港美两地挂牌股份可互相置换,意味香港发行的股份可在美国市场买卖,反之亦然,令投资者几乎可做到24小时投资。

  阿里重来消息传出后,港元拆息连日走高,1个月拆息连升6日,至2.75143厘,涨约36点子,至逾4个月新高;隔夜拆息报2.34786厘,再升20点子。

  虽然发售价格范围未定,但整合耀才、辉立、计及信诚证券准备预留约140亿元,总计将预留超过700亿元孖展额度予投资者申购。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 漫步者
  • 奋达科技
  • 万通智控
  • 爱施德
  • 共达电声
  • 当代东方
  • 超华科技
  • 北京君正
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅