智能手表行业快速增长 供应链粮草先行

2019-11-15 07:48:52 来源: 证券时报网
中性

  日前,华为发布智能手表GT2,小米也于月初发布第一款小米智能手表,搭载GooglewearOS,同时配置高通骁龙3100芯片,线性马达、独立扬声器以及eSIM芯片。Strategy Analytics最新研报指出,2019年Q3全球智能手表出货量年同比增长42%达到1400万。

  华创证券指出,2019前三季度智能手表销量同比增长率分别为48%、44%和42%,持续保持高速增长。TWS耳机+智能手表这一“天作之合”在移动场景下有望接替手机,进行打电话、支付、查看信息等任务处理,尤其适合外出运动这一细分场景。从品牌厂商和供应链,观察到明年将进入密集出货阶段,品牌厂商批量推出带eSim的智能手表,主流厂商的供应链厂商数量增加,射频传输芯片公司明年产品布局增多。

  汇顶科技是华为心晴耳机、小米万魔耳机心率芯片供应商。

  歌尔股份002241)全面布局可穿戴设备供应链,是华为、Fitbit等品牌的主要代工商。

  其他公司:闻泰科技、东山精密、合力泰、环旭电子。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅