直接投资约1360亿元、基金约350亿元、可转债约90亿元

2019-11-15 08:20:03 来源: 中证网

  中国移动正在酝酿成立10亿元创投基金

  中证网讯(记者杨洁)11月14日,中国移动投资公司副总经理袁利华在2019年中国移动全球合作伙伴大会媒体沟通会上表示,正在酝酿成立一个10亿元规模的创投基金,以投资孵化5G产业链下游的创新应用。

  袁利华介绍,中国移动股权投资工作自2000年正式起步,2016年正式成立投资公司。截至目前,已投项目40余个,累计投资规模约1800亿元,其中直接投资约1360亿元、投资基金约350亿元、投资可转债约90亿元。投资版图覆盖境内外基础电信服务、新媒体、新技术、金融科技、企业服务、云计算、智能终端、物联网、出行服务、信息安全等TMT相关领域。

  中国移动表示,在5G时代,中国移动将展开更广领域的布局、更深层次的合作、更大规模的投入,着力搭建具有中国移动特色的产业投资平台,构建中国移动“5G+资本生态圈”,包括推进“业务+资本”产融结合的发展新模式;深化平台战略,打造“并购、参股、创投”三大投资平台;聚焦5G+AICDE、5G+国际化、5G+产业链、5G+生态等重点领域,拓展紧密协同的产业生态;以协同成长的投资逻辑、创新包容的管理思路、开放共赢的合作态度,打造合作共赢的成长路径。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 漫步者
  • 奋达科技
  • 万通智控
  • 爱施德
  • 共达电声
  • 当代东方
  • 超华科技
  • 北京君正
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅