宁波银行蝉联“最佳城商行”

2019-11-15 09:53:24 来源:
中性

  近日,中国《银行家》杂志发布《2019中国商业银行竞争力评价报告》,在资产规模超过3000亿元的城市商业银行竞争力评价中,宁波银行002142)位列第一,同时将宁波银行评为“最佳城市商业银行”。这是继2018年度之后,宁波银行再次获得这两项荣誉。

  无独有偶,2019年9月17日,在新浪财经主办的第七届银行综合评选中,宁波银行也获得了“最佳城市商业银行”奖项。

  宁波银行屡次获得业内外肯定,与其始终以服务实体经济为根本宗旨,始终保持战略定力,持续稳健经营,不断增强可持续发展能力,努力创造社会价值紧密相连。

  作为一家中小银行,宁波银行在服务实体经济的过程中,专注银行主业,积累差异化的业务比较优势,不断优化升级公司银行、零售公司、个人银行、金融市场、信用卡、投资银行、资产托管、资产管理等金融服务模式,以更好地满足企业和个人的金融服务需求。

  最新发布的2019年三季度报告显示,宁波银行各项规模指标和增速指标均表现突出。截至2019年9月底,宁波银行总资产达到1.24万亿元,各项存款近7800亿元,各项贷款5000亿元,规模和利润均实现两位数增长,同时资产质量持续优异,不良贷款率保持在0.78%的较低水平,拨备覆盖率超过500%,是一家经营业绩好、资产质量好的上市银行。

  宁波银行紧跟国家宏观战略导向,扎根实体经济,坚持“与中小企业共成长”初心不变,不断强化团队,完善制度,优化产品,提升服务,形成了“产品多、融资快、服务好”等特色,推动企业实现更好的发展。

  宁波银行在监管部门指导下,顺应行业发展和科技进步趋势,着力在社区金融服务等方面提供便民、利民、惠民的金融服务,提升普惠金融服务的覆盖率、可得性和满意度。

  面对宏观经济的周期波动,宁波银行坚持把管牢风险作为推动全行可持续发展的基础,有效降低经营中的各类风险。宁波银行自2007年上市以来,不良贷款率连续12年保持在1%以下,体现出一贯较强的风险把控能力。

  如今,宁波银行已在上海、杭州、南京、深圳、苏州、温州、北京、无锡、金华、绍兴、台州、嘉兴、丽水、湖州设立14家分行,第15家分行——衢州分行正在筹建中。宁波银行初心不变,在各级政府和监管部门指导下,在广大客户和投资者支持下,主动适应银行业新变化,夯实业务发展基础,完善风险管理体系,增强业务支撑能力,持续积累各项比较优势,稳中求进,实现自身稳健可持续发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-12-09
宁波银行
击败了55%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共214家主力机构,持仓量总计34.97亿股,占流通A股69.25%
综合诊断:近期的平均成本为27.27元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。