机会情报:智能音箱出货量猛增 产业链或迎来高度繁荣

2019-11-15 10:16:53 来源:
中性

  外汇天眼APP讯 : Canalys数据显示,2019年第三季度,全球智能音箱出货量为2860万台,同比增长44.9%,阿里巴巴、百度、小米进入全球出货量前五。其中,阿里巴巴在第三季度智能音箱出货量为390万台,占到13.6%的市场份额,较去年第三季度同比增长77.6%。百度第三季度智能音箱出货量达到370万台,同比增幅达到290.1%。

  业内人士表示,5G万物互联,IOT市场将出现比智能手机更大量级的硬件机遇。华为预计,2025年全球400亿智能终端将具备感知能力;1000亿联接将基本消除信息孤岛,实现更快、更安全、更智能的数据交互;由此产生存储数据量每年高达1800亿TB,是目前的20倍。

  相关概念股:

  科大讯飞002230)(002230):公司为国内和世界最大的中文智能语音技术提供商,产品的技术含量全球领先,在中文语音市场具有绝对领先地位。

  兆驰股份002429)(002429):公司已在音箱,远场语音识别,无线传输等方面做了大量的研究与开发,计划推出搭载国外和国内主流的语音识别系统的AI智能音箱产品。

  国光电器002045)(002045):公司自2019年2月开始为百度供应人工智能语音交互音箱,8月份开始大批量生产、多品种供货,公司已成为百度智能音响产品的核心供应商之一。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 奋达科技
  • 爱施德
  • 水晶光电
  • 漫步者
  • 劲拓股份
  • 科森科技
  • 万通智控
  • 北京君正
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅