小幅减持苹果股票 伯克希尔增三家“新宠”

2019-11-15 16:23:57 来源: 证券时报
中性

  证券时报记者 吴家明

  华尔街投资大鳄的动向一直为市场所关注。近日,巴菲特等投资大鳄公布了今年第三季度持仓情况。这次,大师们的投资方向发生了一些变化。

  美国监管机构要求大型投资者每个季度都要披露持股情况,这些文件成为外界了解公司投资策略的窗口。巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦公司在向美国证监会递交的三季度持仓报告显示,巴菲特最新建仓高端家具品牌RH,其他已经持有的仓位中,小幅减持苹果和富国银行。

  持仓报告显示,伯克希尔哈撒韦在第三季度买入121万股RH股票,大约占这家高端家具品牌6.5%股份。这家总部位于美国加利福尼亚的家具公司通过零售门店、手册或网站出售各类家具产品。有分析师表示,虽然受到高端房产市场整体下滑的拖累,但RH通过扩大会员计划提高了销售和利润率。市场数据显示,RH的股价在年内涨幅已经达到40%,在巴菲特的持仓公布后,在14日美股盘后交易时段继续上涨7%。

  除了RH,保险公司Globe Life和石油生产商Occidental Petroleum也成为伯克希尔的“新宠”,伯克希尔新买进746.7508万股Occidental Petroleum股票,买进 635.3727万股Globe Life股票。

  号称“看不懂科技股”的巴菲特从2016年第一季度开始建仓苹果,第一次建仓规模为981万股。巴菲特曾表示,买入苹果主要看重其为“现金流好的消费品”。如今,苹果公司仍是巴菲特的心头好,虽然在第三季度小幅减持75万股,但苹果仍以2.48亿股的规模稳居“巴菲特第一大持仓股”。

  在已经持有的仓位中,巴菲特将富国银行的头寸削减了3140万股,大约7%,但仍持有3.78亿股,占富国银行8.5%的股份。富国银行是伯克希尔哈撒韦公司持有的第四大股票。有分析人士表示,美股大型投资者在投资银行股时会因为避免触及10%的持股红线,一旦持股超过10%,将面临监管介入。美联储规定,对银行持股超过10%之前,需要提前申报并向公众披露,除非因为公司股票回购而被动超过红线,则公司需要补充披露文件。

  截至2019年9月30日,巴菲特前五大持仓股分别是苹果、美国银行、可口可乐、富国银行和美国运通。

  除了伯克希尔,从持仓市值总体来看,索罗斯基金在三季度没有发生较大变化,但具体个股持股比例有变化。索罗斯保持持有谷歌母公司的股票数量不变,但增持了11%的Ebay股票。

  截至三季度末,在高瓴资本的美股持仓中,中概股继续保持核心地位,爱奇艺依然是第一大重仓股,同时好未来、新东方、拼多多、阿里巴巴、哔哩哔哩等互联网企业获较大增持。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶方科技
  • 日上集团
  • 漫步者
  • 数码科技
  • 四方精创
  • 东方通
  • 慈文传媒
  • 万通智控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅