证监会发布《证券资格会计师事务所资本市场执业基本信息》

2019-11-15 16:31:47 来源: 中证网

  证监会发布会计师事务所资本市场执业基本信息

  11月15日,证监会会计部副主任李海军在证监会发布会上表示,证监会发布《证券资格会计师事务所资本市场执业基本信息》。

  李海军表示《证券资格会计师事务所资本市场执业基本信息》主要突出以下四个特点:一是聚焦资本市场执业情况,所有信息均与会计师事务所从事的证券服务业务密切相关;二是突出执业能力,反映会计师事务所从事证券服务业务的违法违规行为被处理处罚情况、上市公司审计经验与能力等;三是所有指标均为客观性指标,绝大多数为可量化信息;四是排名不分先后,仅按照会计师事务所名称拼音进行排序。

  证监会:会计师事务所执业信息不构成执业质量评价

  证监会会计部副主任李海军15日表示,证监会发布《证券资格会计师事务所资本市场执业基本信息》。李海军表示,此次发布《基本信息》是提高会计师事务所透明度的初步探索,并不构成对会计师事务所执业质量的评价。下一步,证监会将在加大对会计师事务所监督检查力度、依法查处违法违规行为的同时,积极探索建立证券资格会计师事务所信息披露制度,进一步增强会计师事务所透明度,推动构建优胜劣汰的审计市场生态。

  证监会:会计师事务所执业信息不以收入为导向进行排名

  证监会会计部副主任李海军15日表示, 证监会发布 《证券资格会计师事务所资本市场执业基本信息》。李海军表示,《基本信息》与中注协发布的《业务收入前100家会计师事务所信息》存在一定区别,不以收入为导向进行排名,更加突出执业能力,如实反映会计师事务所因证券服务业务质量被处理处罚情况、上市公司审计经验与能力等。  

  证监会:会计师事务所执业信息包括行政处罚等情况

  证监会会计部副主任李海军15日表示, 证监会发布 《证券资格会计师事务所资本市场执业基本信息》,内容包括受中国证监会处理处罚、业务收入、执业人员、国际网络、职业保险和职业风险基金、上市公司年报审计等情况。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶方科技
  • 日上集团
  • 漫步者
  • 数码科技
  • 四方精创
  • 东方通
  • 慈文传媒
  • 万通智控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅