腾讯区块链技术在五大场景深度落地

2019-11-15 16:51:12 来源: 上海证券报 作者:刘筱攸

  中国证券网讯腾讯区块链产品总监王乐庆今日在上证.深圳产业前沿“融合聚变链上机遇涉链公司机遇与挑战”圆桌论坛上勾勒了腾讯区块链技术布局的最新全景。

  开展区块链技术研究与应用4年以来,腾讯截至目前已经申请了300项区块链专利。目前,腾讯区块链技术已在税务领域、财政领域、司法领域、金融领域、公益等其他领域等诸多场景深度落地,其业务载体(即产品形态)包括电子发票、财政票据、司法存证、供应链、票据业务、公益寻人等。

  以其税务场景为例,截至10月30日12时39分,深圳市区块链电子发票开票量突破1000万张,这是继去年8月全国首张区块链电子发票在深圳诞生以来的又一个里程碑。目前腾讯接入企业超过7600家,广泛应用于金融保险、零售商超、酒店餐饮、停车服务等上百个行业,开票金额累计超70亿元。(刘筱攸)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶方科技
  • 日上集团
  • 漫步者
  • 数码科技
  • 四方精创
  • 东方通
  • 慈文传媒
  • 万通智控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅