上交所推出股票期权组合策略业务和行权指令合并申报功能

2019-11-15 17:35:15 来源: 上交所网站

  为进一步优化股票期权交易机制,降低期权交易成本,上海证券交易所(以下简称本所)将于2019年11月18日推出股票期权组合策略业务和行权指令合并申报功能。现就有关事项通知如下:

  一、根据《上海证券交易所、中国证券登记结算有限责任公司股票期权组合策略业务指引》(上证发〔2019〕110号,以下简称《指引》),投资者可根据自身持仓,通过期权经营机构向本所交易系统申请构建或解除组合策略,实现保证金的减免。本所将提供6种常用组合策略(认购牛市价差策略、认沽牛市价差策略、认购熊市价差策略、认沽熊市价差策略、跨式空头与宽跨式空头策略)及认购期权保证金开仓转备兑开仓功能。单边平仓和备兑开仓转为保证金卖出开仓暂不实施,具体实施时间另行通知。

  二、在行权日,同时持有相同标的证券的当日到期认购和认沽期权权利仓的投资者,可通过提交行权指令合并申报委托,实现认购期权和认沽期权的同步行权,节约用于行权的资金或标的证券占用量。

  三、请各期权经营机构尽快做好组合策略和行权指令合并申报功能推出的业务和技术准备,对公司风险控制、结算等制度和流程进行修订和完善,并做好投资者教育工作。

  特此通知。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶方科技
  • 日上集团
  • 漫步者
  • 数码科技
  • 四方精创
  • 东方通
  • 慈文传媒
  • 万通智控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅