杨元庆:要建造属于个人用户的“个人智能大厦”

2019-11-15 18:56:09 来源: 中证网 作者:吴科任

  中证网讯(记者吴科任)11月15日,联想集团董事长兼首席执行官杨元庆在第五届联想创新科技大会(LenovoTechWorld2019)上表示,人工智能驱动的智能时代的到来,赋予个体更大程度的自由,去创造更美好的未来。联想要坚持“以人为本、关怀于人、成就于人”的个人智能生态建设战略,建造属于个人用户的“个人智能大厦”,让用户轻松享受智能化带来的便利。

  杨元庆介绍,以人为中心的智能体验始于智能设备,建筑在智能设备与应用服务之上。未来,智能设备的外观形态、个人数据管理、设备间的协同方式以及所连接的应用与服务将会发生巨大的改变。联想将围绕着智能设备、设备协同引擎、智能家庭服务器以及应用服务这四个关键要素打造个人智能体验。

  具体来看,首先联想将继续专注于让PC、平板和手机等核心智能设备更智能,同时不断推出多样化的新型智能设备。当日联想现场展示了全球首款折叠屏笔记本电脑ThinkPadX1和折叠屏手机motorolarazr。

  接下来,联想要通过拥有边缘计算力的智能服务器和设备协同引擎,让每个人都能够轻松、无缝地在不同的智能设备间分享数据,体验应用与服务。同时,联想将携手更多的合作伙伴,打造提升智能设备使用体验的应用、内容与服务。

  最后,联想将围绕“人”做文章,打造千人千面、高度个性化的个人智能体验。

  联想集团高级副总裁、全球消费业务&先进创新中心总经理贾朝晖表示,从全球首款5GPC,到不断进阶的双屏电脑,从设备协同引擎LenovoOne,到首款智能家庭服务器产品联想个人云存储,再到一体化的设备、应用与服务,体现了为满足用户对智能场景的终极诉求,联想进行的思考与探索。

  相关新闻

  中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报.中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报.中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报.中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 奋达科技
  • 爱施德
  • 水晶光电
  • 漫步者
  • 劲拓股份
  • 科森科技
  • 万通智控
  • 北京君正
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅