上海将在11月22日前完成对虚拟货币交易场所的排摸工作

2019-11-15 22:21:24 来源: 中国证券报

  上海市金融稳定联席办和人民银行上海总部互金整治办于11月14日联合下发《关于开展虚拟货币交易场所排摸整治的通知》(以下简称“通知”)。

  通知指出,近期借区块链技术的推广宣传,虚拟货币炒作有抬头迹象,为防范死灰复燃,根据国家互金整治办相关部署,请各区整治办对辖内以下虚拟货币相关活动进行摸排:一是在境内组织虚拟货币交易;二是以“区块链应用场景落地等为由,发行“XX币”、“XX链”等形式的虚拟货币,募集资金或比特币、以太币等虚拟货币;三是为注册在境外的ICO项目、虚拟货币交易平台等提供宣传、引流、代理买卖等服务。

  通知指出,需在11月22日前完成摸排工作,一旦发现从事上述虚拟货币相关活动的互联网企业,立即报送上海市金融稳定联席办(市地方金融监管局)和人民银行上海总部,井督促企业立即整改退出,打早打小。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 奋达科技
  • 爱施德
  • 水晶光电
  • 漫步者
  • 劲拓股份
  • 科森科技
  • 万通智控
  • 北京君正
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅