嘉楠开簿第二天认购火爆 获得超过3倍认购

2019-11-16 19:58:59 来源: 中国经济网
利好

  在区块链和AI双重利好加持下,嘉楠科技正式亮相纳斯达克进行路演,计划募资9000万至1.1亿美元,根据招股书,该公司将在11月21日登陆纳斯达克。

  根据招股书,嘉楠科技此次IPO的承销商包括花旗、华兴资本、招银国际、GalaxyDigital、华泰证券、老虎证券,同时还新增了承销商海通国际证券。

  据接近投行内部人士透露,嘉楠开簿第二天认购火爆,已经有超过3倍的认购。

  第二大比特币矿机厂商

  嘉楠科技以比特币矿机起家,其招股书显示,2013年1月,嘉楠科技董事长兼首席执行官张楠赓及其团队发明并交付了首批采用ASIC(专用芯片)技术的加密货币矿机。公司最初将研发工作投入到用于比特币挖掘的ASIC应用,从而迅速积累了ASIC设计经验。根据国际权威分析机构Frost&Sullivan的数据,2019年上半年,在全球出售的总算力中,嘉楠占21.9%。

  从收入来看,嘉楠目前99%的收入来源于矿机产品。其中,中国用户是矿机的主要客户。不过,嘉楠并不希望被局限为“比特币挖矿巨头”。为了降低比特币风险,公司新增AI芯片业务,创始人表示,今年其AI芯片营收预计是几千万元级别,并计划用3年时间,实现矿机和AI业务收入比例达到1:1。

  AI芯片形成销售规模

  招股书显示,2018年9月,嘉楠正式发布第一代AI芯片勘智K210,并于今年3月份正式启动芯片的商业化。该芯片的发布也意味着嘉楠是全球首个掌握RISC-V架构商用边缘AI芯片自主知识产权的公司。

  据悉,勘智K210已经形成销售规模,截至2019年9月30日,公司已向AI产品开发者交付53000多块芯片和开发模组,并与30多家AI算法公司合作,为终端消费者开发整体的AI解决方案。

  募资主要用于五大方面

  招股书显示,嘉楠此次IPO募集到的资金将主要用于以下五个方面:

  1、加强和巩固在超级计算解决方案中的地位;

  2、将继续推出IC解决方案,通过定制的软件开发和服务为区块链和人工智能应用程序提供更高的性能。对于AI产品,将继续提高AI芯片的性能和功能,并提供整体AI解决方案;

  3、将继续推出新的AI产品。目前正在开发第二代28nmAI芯片产品,并计划在2020年第一季度开始量产第二代芯片。同时,计划在2020年下半年推出第三代12nmAI芯片;

  4、提升AI平台商业模式。计划利用AI芯片创建一个AISaaS平台,提供AI芯片模型、算法、定制软件和用户界面的优化组合,逐步完成一个开放的生态系统;

  5、继续扩大海外业务。目前计划设立海外办事处,并寻求战略性海外投资机会,通过收购以帮助实现扩张目标。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅